Служба в армии и пьянство за рулем несовместимы

Служба в армии и пьянство за рулем несовместимы

Костанайским районным судом был рассмотрен административный материал в отношении водителя, жителя п.Садовый Костанайского района

Так, на судебном заседании установлено, 06 июня 2018 года, около 02 часов 30 минут, в п.Садовый Костанайского  района гражданин С., не имея права управления транспортными средствами, управлял автомобильным транспортным средством марки «Lada», в состоянии алкогольного опьянения, чем совершил административное правонарушение предусмотренное ст.608 ч.6 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях».

Гражданин С. в судебном заседании пояснил, что действительно, находясь дома в ночь на 06.06.2018 года, выпил пива с друзьями, которые провожали его в армию. Так как его подруга не пила спиртные напитки, он поехал в магазин, чтобы купить сок. Проехав чуть более ста метров в сторону магазина, его остановили сотрудники дорожной полиции. Водительское удостоверение он не получал, хотя ранее учился в соответствующей автошколе. Вину в совершении правонарушения признал, раскаивается в содеянном. В части вопроса о привлечении к административной ответственности просил суд учесть, что 07.06.2018 года он должен с другими ребятами на поезде выехать для прохождения срочной воинской службы в воинскую часть в г.Тараз. Просил суд не назначать взыскание в виде ареста, так как его потом не возьмут в армию, и он не сможет отдать долг Родине.

Выслушав пояснения правонарушителя, изучив заключения медицинского освидетельствования, не найдя смягчающих ответственность правонарушителя С., судом были учтены все обстоятельства по делу.

Суд посчитал необходимым назначить взыскание в виде административного ареста в пределах безальтернативной санкции, предусмотренной ст.608 ч.6 КРКоАП. Согласно постановления Костанайского районного суда гражданин С. был признан виновным и подвергнут административному взысканию в виде административного ареста на 20  суток.

Источник: 

Пресс-служба Костанайского областного суда

 

 

Редакция НК

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись