«Собака года» (по версии читателей «НК»)

 «Собака года» (по версии читателей «НК»)

Победители конкурса детских поделок получили награды

Новый год не за горами, а значит пришло время подвести итоги традиционного редакционного конкурса детских поделок

В этом году на конкурс символа года «Моя собака» маленькие читатели представили более 100 работ, выполненных в различных техниках. Преобладала пластилиновая фантазия юных авторов, вылившаяся в изящные панно и многочисленные забавные фигурки Символа наступающего года. Приятно удивляли и работы по бумагопластике, а также с использованием таких сопутствующих материалов для творчества, как зерна кофе, пайетки, лоскуты ткани, кожа, мех.

Своим мастерством блеснули и начинающие художники. По тому, что рука у них, что называется, набита, было видно, собака – один из любимых образов мальчишек и девчонок. Но вот, что еще бросалось в глаза редакционного жюри – дети рисовали соседских животных, либо увиденных в фильмах, на улицах, потому что своих, домашних, у них попросту нет.

А жаль… У маленького человека в детстве непременно должен быть четвероногий друг. Наступающий год – хороший повод задуматься о приобретении щенка. Во всяком случае, редакция «НК» всем нашим участникам этого очень желает.

Согласно формату проведения конкурса поделок, в его финале читатели голосовали на сайте «НК» за понравившихся номинантов. Всего поступило более 5,5 тысячи голосов. Большинством из них в номинации «Выбор читателей» победителем стала ученица Костанайской школы-лицея №1 Алена Биллиева. За ее диванную текстильную подушку читатели голосовали очень активно. География визитов оказалась обширной — Россия, США, Малайзия, Австралия и, конечно же, Казахстан.

— Мне очень понравилось участвовать в конкурсе, — поделилась впечатлениями победительница. — И хотела бы поблагодарить всех, кто голосовал за Алену Биллиеву. У меня много друзей по всему миру, благо, отличное владение английским языком помогает мне поддерживать и множить эти контакты.

«Выбор редакции» пал на вкусно пахнущую кофе работу Велены Виноградовой из ясли-сада №15. Эта очаровательная малышка в свои четыре года уже не только замечательный творец, но и человек, серьезно увлекающийся хореографией. Вот и в день награждения она была занята на занятиях танцами и присутствовать не смогла. Редакция «НК» желает юному дарованию успехов во всех творческих начинаниях.

Третья традиционная номинация — «Коллективная работа» уже второй год к ряду достается воспитанникам Костанайской коррекционной школы-интерната №2. В очередной раз ребята сумели продемонстрировать удивительные и при этом совершенно разные грани таланта. Кто-то постарался удивить жюри вышивкой, другие изготовили креативные карандашницы, аппликации и многое другое. Все воспитанники были отмечены грамотами «НК», а призом от нашего спонсора — директора магазина «Умнички-разумнички», что в торговом центре «Отау Сауда» Светланы Манзуровой стал настольный футбол.

Особенностью нынешнего конкурса стало еще и то, что впервые собственную номинацию учредил читатель и одновременно конкурсант. Арина Рожко оформила бутылку лимонада в стиле «де купаж» и попросила вручить ее участнику за самую веселую работу. Победителем стала Мария Буц из яслей-сада №15 г. Костаная. Для своего Символа года – забавного Шарика, очень похожего на таксу, девчушка изготовила сахарные косточки и попросила маму написать кличку на будке.

Все победители получили подарки, а номинанты — грамоты «НК». Ну, а тех участников конкурса, кто был занят и не смог присутствовать на награждении, в редакции ждут грамоты. Приходите к нам по адресу: г. Костанай, пр. Аль-Фараби, 90, приемная.

Светлана КУШЕКБАЕВА

Фото Александра ОТКИНА

 

Редакция НК

оставить комментарий

1 × 5 =

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись