Сотрудники «Казпочты» области отметили профессиональный праздник

Сегодня, 9 октября, в 143 раз отмечался Всемирный день почты.

В настоящее время Всемирный почтовый союз (ВПС) объединяет 192 страны. Входящая в этот союз «Казпочта» вступила на новый путь развития. Не остаются в стороне от вводимых новшеств и сотрудники Костанайского филиала АО «Казпочта», делающие уверенные шаги к новому пути ведения дел.

Лучшие из лучших почтовых работников Костанайской области чествовали в профессиональный праздник в ресторане «Ариран».

Здесь состоялось вручение грамот, памятных статуэток и традиционных премий «Золотой голубь» в девяти номинациях. А началось награждение с определения лучших почтальонов — сельских и городских. Таковыми вэтом году признаны Людмила Султангалеева из Аулиекольского района и Людмила Зотова из Рудного.

Одной из ключевых почтовых профессий является оператор связи, а лучшим в области стала Марина Хасаншина из Аркалыкской ГУПС.

Настоящими универсалами-почтовиками являются лауреаты премии «Золотой голубь» начальник РУПС Карасуского района Наталья Селезнева и начальник Костанайского ГОПС Людмила Цымбал.

Практически со всего мира попадает корреспонденция в руки сортировщиков, лучшим из которых признана Жанат Жамалова из Костанайского участка сортировки и перевозки почты.

Также премиями отметили фельдъегеря, которым стал Аслай Баймаканова из Карабалыкского района, инкассатора Рахымжана Сейсенбаева из РУПС Жангельдинского района и водителя АТУ Рустема Молдабаева.

Сергей БИРКЛЕ
Фото автора

Сергей Биркле

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись