Сотрудники полиции в Костанае спасли 4-летнюю девочку, оказавшуюся запертой в машине. Матери ребенка стало плохо за рулем

Сотрудники полиции в Костанае спасли 4-летнюю девочку, оказавшуюся запертой в машине. Матери ребенка стало плохо за рулем

Ребенок был пристегнут к автокреслу и не мог самостоятельно выбраться

Происшествие случилось 6 мая около 22.00. На пульт «102» поступил звонок от жительницы Костаная. Она сообщила, что ее дочери стало плохо за рулем, вместе с внучкой она находится в машине в неизвестном месте.

Немедленно был ориентирован личный состав полиции на поиски автомобиля. В то же время полицейские Ерлан Абдрахманов и Инкар Утетлеуов вместе с бабушкой стали ездить по городу, в поисках женщины с ребенком.

На сотовый телефон бабушке позвонила внучка, которая сказала, что прикреплена к детскому автокреслу и не может выбраться.

Полицейские стали разговаривать с девочкой, объяснили ей, как освободиться от ремней безопасности автокресла. Затем они стали спрашивать, что находится возле нее, – название магазинов, дома, аптеки, чтобы хоть как то понять их местонахождение. Девочка не смогла дать положительной информации, так как была сильно напугана.

Тогда полицейские сказали ей, чтобы она стучала в окна, звала прохожих. Но и это не помогло, люди просто проходили мимо.

Стражи порядка посоветовали малышке добраться до клаксона и сигналить. В это же время во всех дворах Костаная сотрудники батальона дорожно-постовой службы искали машину, которая подает сигналы, с узницами внутри.

Девочка стала сигналить, от продолжительного звука ее мама пришла в себя. Но она смогла лишь назвать район города, где они находятся, и вновь потеряла сознание.

Незамедлительно туда направились полицейские автопатрули и бригада скорой помощи. Спустя несколько минут автомобиль был обнаружен.

Полицейские передали внучку бабушке, а дочь — медицинским работникам.

Сауле Нурпеисова,
пресс-служба ДП Костанасйкой области

Администратор сайта

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись