Спасатели области продемонстрировали готовность противостоять паводку

Спасатели области продемонстрировали готовность противостоять паводку

Аким Костанайской области Архимед Мухамбетов и аким города Костаная Базыл Жакупов провели смотр готовности служб в условиях весеннего паводкового периода

Смотр отряда экстренного реагирования Костанайской области состоялся в рамках командно-штабных учений на правому берегу Тобола на площадке в районе Большого моста, где были выставлены свыше 70 спецмашин.

Начальник департамента по чрезвычайным ситуациям Костанайской области Комитета по ЧС МВД РК, полковник гражданской защиты Талгат Какимов доложил акиму области о готовности подразделений к проведению республиканских командно-штабных учений «Коктем-2018».

Архимед Мухамбетов во время обхода подразделений поинтересовался оснащением аварийно-технических команд по водопроводным, тепловым и газовым сетям. Глава региона также обратил внимание на омоложение состава в команде по пожаротушению и одобрил проводимые руководством подразделения меры по тактико-технической подготовке огнеборцев. А медицинское подразделение аким области пообещал в ближайшее время оснастить реанимобилем.

Базыл Жакупов сообщил акиму области, что для обеспечения продовольственных запасов на случай чрезвычайной ситуации заключены меморандумы с товаропроизводителями.

Сами командно-штабные учения, которые также собирается посетить аким области, пройдут в Аулиекольском районе. Спасатели отработают практические навыки безаварийного пропуска талых вод.

В паводкоопасный период в кризисном центре департамента будет развернут областной оперативный штаб по координации деятельности органов управления сил и средств.

Как известно, подтоплениям в нашей области подвержены 97 населенных пунктов, 127 участков автомобильных дорог, протяженностью 36,8 км и 17 участков линий электропередач. По словам Талгата Какимова, на помощь людям в случае прихода большой воды готова прийти группировка сил и средств в количестве около 2000 человек личного состава и свыше 800 единиц техники.

Сергей БИРКЛЕ

Фото Александра ОТКИНА

Сергей Биркле

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись