Страны с безвизовым режимом для казахстанцев

Страны с безвизовым режимом для казахстанцев

Называем лучшие места отдыха, для посещения которых казахстанцам не потребуется проходить нудный процесс получения визы

Это совместный материал esquire.kz с поисковиком авиабилетов Aviasales.kz.

Грузия

до 90 дней

Грузия Тбилиси Батуми путешествие Казахстан отпуск безвизовый режим

От этого гостеприимного края казахстанцев отделяет всего лишь пятичасовой перелет. В Грузию можно летать со всеми возможными намерениями: отдых, лечение, культурное обогащение и ночные тусовки.

За активным отдыхом с интересными экскурсиями по историческим местам стоит отправиться в Тбилиси, для более спокойного и ленного варианта подойдут скромные пляжи Батуми, а для лечения особенно благоприятны минеральные воды Боржоми и магнитные пески Уреки. Также туристам советуют посмотреть экскурсии по горной Аджарии, каньоны Мартвили и Окаце, пещеру Прометея и заповедник Сатаплия.

Грузия Тбилиси Батуми Али и Нино путешествие Казахстан отпуск безвизовый режим

Но какое же посещение Грузии без вина? Для этих целей надо отправляться в Алазанскую долину, где на территории многих виноделен открыты рестораны, предлагающие бесплатную дегустацию. Гости смогут не только попробовать отборные традиционные сорта вин, но и отведать вкуснейшие блюда грузинской кухни, а также прикупить пару бутылочек, которые им аккуратно упакуют на выезде.

Передвигаться из одного города в другой можно как на поездах, так и на автобусах. Также в местах скопления туристов всегда можно встретить водителей такси, готовых за определенную плату повозить гостей не только по городу, но и по стране.

Украина

до 90 дней

Украина Киев путешествие Казахстан отпуск безвизовый режим

Еще один близкий сосед, завлекающий казахстанцев обещаниями сытной еды и красивых исторических памятников. В теплые весенне-летние сезоны эта страна также предлагает туристам лечебные и исторические направления отдыха. Хорошие водные виды спорта, лечение и отдых доступны в городах Бердянск, Моршин, Одесса, Поляна и Трусковец. Для экскурсионных развлечений ехать стоит в Киев, Днепр и Львов.

Из исторических достопримечательностей к обязательному посещению бывалые туристы советуют древние церкви и соборы. А вот сами жители страны с хитрым огоньком в глазах реокмендуют поискать «секретные» тематические бары и рестораны, попасть в которые не так просто – нужно внимательно разглядывать каждый закуток, знать правильных людей или заранее провести очень серьезный интернет-поиск. И все равно, ни одно из этих действий не обеспечит вам гарантированный пропуск в эти заведения – в итоге, все сводится к простой удаче.

Южная Корея

до 30 дней 

Южная Корея Сеул Пусан путешествие Казахстан отпуск безвизовый режим

Ультрапопулярная музыка, доступная и полезная косметика и дорамы стремительно вывели Южную Корею в топ-стран, которые мечтает посетить молодежь со всего мира. Самым известным и популярным туристическим городом является, конечно же, столица государства Сеул. Из множества достопримечательностей гости города могут посетить «золотую башню» Юксам-билдинг, Олимпийский парк, древние дворцы, парк развлечений Lotte World, многочисленные музеи и торговые центры. Также в Сеуле расположен целый торговый квартал Мендон, в котором помимо популярных европейских и американских брендов, можно найти бутики с ручными работами жителей страны. А увлекающиеся политикой и историей туристы могут отправиться на экскурсию в демилитаризованную зону между двумя Кореями, по пути к которой можно остановиться в музее Корейской войны.

Южная Корея Сеул Пусан путешествие Казахстан отпуск безвизовый режим

В плане еды Южная Корея берет понемногу отовсюду. В Сеуле, к примеру, есть целый русский квартал, где находится множество забегаловок с русской, кавказской и узбекской кухней, колорита добавляют знакомые нашему человеку клетчатые клеенки на столах, а настроение поднимают забавные опечатки в меню. На каждом углу можно найти рестораны сетевых кофеен, на оживленных улицах обязательно встретится McDonald’s, а настоящую корейскую кухню стоит искать в районах города с наименьшим количеством туристов.

При летнем путешествии в Республику Корея спасением от жаркого и душного климата станут многочисленные пляжи – главными курортами страны считаются города Пусан и Чеджудо.

Малайзия

до 30 дней

Малайзия без визы путешествие Казахстан отпуск безвизовый режим

В последние годы казахстанцы начали осознавать не только качественный уровень высшего образования в Малайзии, но и туристическую привлекательность страны. Состоящее из двух разделенных Южно-Китайским морем частей государство отличается богатым биоразнобразием и мультикультурализмом. Всего на территории страны встречается около 20% всех известных в мире видов животных, а особой любовью жителей пользуются кошки. Малазийский город Кучинг даже стал известен как Город кошек, так как по всей его территории установлены бетонные и железные статуи этих грациозных животных, а в расположенном на холме белом храме находится посвященный им музей.

Из других отличительных достопримечательностей страны стоит упомянуть Небесный мост на острове Лангкави, проходя по которому ощущаешь себя гигантом, проносящимся поверх крон многовековых деревьев, Музей Флота с древними орудиями в городке Лумут и, конечно, возвышающиеся над Куала-Лумпуром башни-близнецы Петронас.

Для пляжного отдыха рекомендуются берега архипелага Перхентианы, острова Реданг и Тиоман – именно там туристам обещают лазурные воды и белоснежный песок.

Филиппины

до 30 дней 

путешествие Казахстан отпуск безвизовый режим Малайзия

Эта Юго-Восточная республика раскинулась на территории более 7 тысяч тропических островов и пропагандирует набирающий популярность экологический туризм. Во многих регионах страны продвигаются экологические программы, ставящие во главу сохранность естественных сред обитания животных и растений.

Из самого интересного, что Филиппины готовы предложить туристам, стоит, пожалуй, выделить восхождения на активные вулканы. Групповые экспедиции начинают восход в предрассветные часы утра и встречают начало нового дня на вершине вулкана. Однако авантюра может быть опасна: чем ближе туристы поднимаются к жерлу, тем сильнее петляет дорога, и то и дело приходится обходить потоки вытекающей лавы и вырывающиеся из-под земли выбросы газа.

Филиппины – это еще и признанное направление рекреационного дайвинга мирового уровня. Туристов туда зазывает возможность поплавать с китовыми акулами, заняться серфингом, парасейлингом и кайтингом.

Также, по мнению самих филиппинцев, каждому посетителю страны стоит попробовать их традиционное блюдо балут – утиное яйцо с уже сформированным зародышем. Согласно древним поверьям, этот деликатес придает мужчинам небывалую силу.

Из популярных достопримечательностей посетить стоит: рисовые террасы в Банауэ, шоколадные холмы острова Бохол, подземную реку Пуэрто-Принсеса, исторический центр города Виган и испанскую крепость Интрамурос.

Индонезия

до 30 дней 

Индонезия Бали путешествие Казахстан отпуск безвизовый режим

Самой известной туристической дестинацией этой страны является Бали, но и помимо этого острова в Индонезии есть достойные посещения достопримечательности.

К примеру, город Богор, славящийся ботаническим садом с 15 тысячами видов тропических растений, или остров Кута с работающими нон-стоп барами и дешевым алкоголем. Архитектурные и природные сокровища совмещает в себе остров Суматра, куда многие отправляются специально, чтобы встретить и покормить орангутангов в Букит Лаванге, а также посмотреть на Суматранских слонов, к сожалению, на данный момент находящихся на грани исчезновения. А в Сулавеси находятся исторические пещерные захоронения, горные озера и экзотическая природа.

Также в Индонезии находится Национальный парк Комодо, названный в честь его самого популярного и известного постояльца – комодского варана, которого еще именуют комодским драконом. Это самая большая из ныне существующих ящериц и самый тяжелый современный представитель чешуйчатых.

Фанатам отдыха в режиме люкс с фешенебельными отелям, спа-центрами и полями для гольфа советуют лететь на острова Бинтаме и Батаме.

Виза при въезде

Мальдивы

Мальдивы путешествие Казахстан отпуск безвизовый режим

Порой отпуск бывает нужен и для полной релаксации без энергозатратных экскурсий по тропическим лесам и перенаселенным мегаполисам, коей можно достигнуть на райских мальдивских пляжах. За достаточную плату гости шикарных отелей переносятся в мир, где все существуют только для них. В этом мире нет спешки, забот, стресса, ответственности или хлопот, только влажный морской воздух, шум прибоя, красота кораллов и пляжей.

Но если гость резорта все-таки заскучает, на помощь ему придут проводимые отелем тематические вечера, возможности поплавать с черепахами, заняться сноркелингом, дайвингом и парасейлингом. Свободное время также можно провести с пользой для тела и разума: за сеансом утренней йоги, в спортзале или в руках опытных массажистов.

Кстати, многие отели на Мальдивах также начинают принимать экологическую повестку и направлять усилия на сохранность окружающей среды. Возможно, пробуждающим звоночком для них стало очередное вымирание коралловых рифов из-за глобального потепления в 2015 году, когда погибло более 38% рифов.

Шри-Ланка

Шри Ланка без визы путешествие Казахстан отпуск безвизовый режим

О неторопливой манере поведения жителей Шри-Ланки слышали многие. Местное население не суетится и вообще старается избегать лишнего стресса, что непременно посоветует делать и любому туристу.

В стране находится восемь объектов Всемирного наследия, семь из которых относятся к культуре и один – к природе. Исторические памятники страны объединены в «Культурный треугольник» – область двухтысячелетней истории сингалезских королевств и империи. Также на Шри-Ланке находятся несколько всемирно известных и значимых будийских реликвий.

Администратор сайта

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись