Строгим выговором отделался капитан полиции за непристойный лексикон

Строгим выговором отделался капитан полиции за непристойный лексикон

Грубое общение капитана полиции Алмата Агадилова, опубликованное на YouTube, стало предметом обсуждения на офицерском собрании

Видео под названием «Начальник линейного отделения полиции аэропорта г. Костанай с работниками аэропорта» появилось на портале первого августа 2017 года, с тех пор оно набрало около 66 тыс. просмотров, передает tobolinfo.kz

На записи четко слышно, как капитан полиции грубо отчитывает подчиненного. Алмат Агадилов не скупится на нецензурные оскорбления и угрозы «выйти и разобраться». Видеопубликация вызвала бурную реакцию зрителей, поведение госслужащего в комментариях обсуждается до сих пор. Пользователь видеопортала под ником Василий Мастер пишет: «Этому сотруднику надо на бандитских разборках общаться! Немного феню подучить и он за блатного проканает! Блатная хата дом родной!». Ереке Жумабаев сетует: «Время нынче не то… статус сотрудников опустили… если полиция будет вести себя, как мальчишки из детсада, то вся преступная сфера просто оборзеет… нельзя такого допускать».

Мы направили запрос начальнику ЛОВД, чтобы выяснить, повлияло ли как-то неподобающее поведение на карьеру Алмата Агадилова. В официальном ответе нам сообщили следующее: «Было проведено офицерское собрание, сотрудниками УСБ ДВД на транспорте проведено служебное расследование, приказом начальника ДВД на транспорте капитан полиции Агадилов А.А привлечен к дисциплинарной ответственности, ему был объявлен строгий выговор».

Капитан Агадилов работает в органах с 2009 года, должность начальника линейного отделения полиции аэропорта занимает с 2016-го. На наш вопрос, является ли в этом ведомстве нормой подобное общение с подчиненными, в официальном сообщении тактично промолчали. Как и на просьбу дать личную характеристику Алмату Агадилову.

Алина СУШКО

 

 

 

Алина Сушко

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись