Судимые чиновники пытались снова занять высокие должности

Судимые чиновники пытались снова занять высокие должности

В акиматы Аркалыка и Сайрамского района Туркестанской области пытались устроиться ранее уже осужденные чиновники

 В Агентстве по делам государственной службы и противодействию коррупции  рассказали о беспринципных случаях устройства на госслужбу, пишет NUR.KZ.

За прошедшие месяцы 2018 года антикоррупционная служба провела около 500 проверок в местных исполнительных органах по всему Казахстану — они нашли более 5000 нарушений закона в сфере госслужбы и этики.

Больше всего нарушений при конкурсном отборе на работу нашли к Акмолинской, Павлодарской областях и в Алматы.

К примеру, в Акмолинской области члены конкурсной комиссии попались на том, что завышали кандидату баллы в тестах за его уровень образования и опыт и тем самым «продвигали» его на должность.

«Конкурсная комиссии аппарата акима города Аркалыка допустила к собеседованию кандидата, ранее привлеченного к уголовной ответственности. После проверки решение конкурсной комиссии было отменено. Также в аппарате акима Сайрамского района Туркестанской области порекомендовали на вакансию человека, который был осужден за коррупцию. Итоги конкурса отменены, члены комиссии привлечены к административной ответственности», — заявил глава департамента по контролю госслужбы АДГСПК Равиль Тюлебаев.

Фото theopenasia.net

 

Редакция НК

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись