Свой 40-летний юбилей реанимационное отделение городской больницы отмечает, не снимая масок

Свой 40-летний юбилей реанимационное отделение городской больницы отмечает, не снимая масок

 Ведь спасать жизни пациентов — работа, не имеющая выходных

22 февраля 1978 года  было открыто реанимационное отделение на 6 коек в Костанайской городской больнице.

Не секрет, что в реанимации работают самые лучшие врачи и медсестры. За 2017 год через реанимационное отделение  прошло 1700 пациентов. Сюда поступают самые тяжелые больные, и к каждому уделяется круглосуточное внимание.

Ирина Вайланд — бывшая старшая сестра отделения, проработала здесь с самого первого дня.

— Было, конечно, тяжело, — вспоминает пенсионерка. — Но я благодарна судьбе, что она свела меня с такими замечательными врачами. И, несмотря на то, что сегодня для отделения обычный трудовой день, они вспомнили бывших работников и пригласили на праздник.

— На сегодняшний день в реанимации работают 54 человека, — говорит заведующий отделением Саматжан Садвакасов. — Наше отделение оборудовано современными медицинскими  аппаратами, но я считаю, что самое дорогое в нашем отделении — это наш медперсонал.

 

Для многих обывателей врач-реаниматолог — это мужчина. А здесь в отделении трудятся пять женщин. Одна из них Елена Васильевна Шкурова. Несмотря на то, что она  вышла недавно на пенсию, уходить на заслуженный отдых врач не собирается.

— В реанимации работают сильные люди с быстрой реакцией,  — уверена Елена Васильевна. — Ведь именно от этих качеств зависит во многом жизнь пациентов. Хочу сказать спасибо всем своим коллегами поздравить нас с этой замечательной датой! А всем пациентам пожелать здоровья.

 

Светлана КУШЕКБАЕВА

фото Александра ОТКИНА

Светлана Кушекбаева

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись