Такие разные, такие важные

Такие разные, такие важные

Чем отличается миксер от блендера — не каждый знает ответ на этот вопрос
Сегодня в «НД» презентация рубрики «Потребительский ликбез», в которой костанайские специалисты будут рассказывать о достоинствах и недостатках бытовой техники.

Попкорницы, мороженицы, вафельницы, производители риса (подумайте, прежде чем покупать что-то со словом «производительницы») — они все используются ровно один раз, а после просто пылятся в шкафах. Поэтому мы решили собрать воедино некоторые вопросы наших читателей и те, что мы часто задаём сами себе, когда проходит жажда импульсивных покупок, чтобы приобрести ещё один громоздкий и сложный, обещающий сделать нашу жизнь проще гаджет.
Вы можете обнаружить, что хороший острый нож даст вам намного больше времени для приготовления какого-либо блюда, чем остальная техника. Однако мы ни в коем случае не предлагаем отказываться от качественных покупок, лишь попытаемся помочь вам в выборе.

Попадая в костанайские отделы кухонной техники, у каждой хозяйки, наверняка, появляется желание купить все и сразу. Хотя понятно, что современные бытовые приборы вполне взаимозаменяемы и поэтому нет особой необходимости сметать все с прилавков.

К примеру, многие ошибочно считают, что миксер и блендер — это практически одно и то же. Но это не так.

В чем отличия этих двух агрегатов, мы попросили рассказать продавца-консультанта костанайского магазина электроники и бытовой техники «Мечта» Гаухар Рахимову.

— Основное назначение миксера — смешивать и взбивать. Главный рабочий элемент устройства — пара венчиков из прочного металла, которые легко и быстро превращают яичные белки или густые сливки в нежнейшую легкую пену, — рассказала специалист. — Венчиками взбивают крем, домашний майонез, омлетную массу, не слишком густое тесто. Отличие миксера от блендера в том, что он лучше смешивает и взбивает.

А главная задача блендера — измельчать и смешивать.
Основной рабочий элемент — острые стальные ножи, вращающиеся на огромной скорости. В его комплектацию входят погружной измельчитель, измельчительный стакан, венчик и мерный стакан. Система ножей превращает продукты в нежное пюре, измельчает орехи, шинкует овощи для салата. В мощных моделях есть такие функции, как колка льда. Блендер способен за несколько секунд превратить смесь из кубиков льда, молока и фруктов в освежающий напиток. По словам продавца-консультанта Ярослава Дробященко, цена миксеров может варьироваться от 6 до 30 тысяч.

Стоит помнить, что недорогой вариант будет уступать в качестве, тем не менее миксер за 10-15 тысяч окажется куда надежнее в долговременном использовании.

Цена блендера в костанайских магазинах колеблется от 7 до 60 тысяч тенге.

Но все зависит от комплектации, бренда и мощности.

Для домохозяек будет неплохим вариантом покупка блендера за 15-20 тысяч тенге.

Любителям кондитерских изделий специалисты советуют приобретать все же миксер. А вот если вы приверженец здорового питания, остановите свой выбор на блендере.

Светлана КУШЕКБАЕВА

Светлана Кушекбаева

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись