Тариф на воду в Костанае повысится на 10 процентов

Тариф на воду в Костанае повысится на 10 процентов

Об этом сегодня сообщил руководитель  ГКП «Костанай -Су» Еркебулан Файзулаев

-Мы разработали  тарифы на услуги  ГКП « Костанай-Су» на период реализации инвестиционной программы, финансируемой банком ЕБРР на модернизацию  и реконструкцию систем водообеспечения и  водоотведения, — проинформировал он.

На балансе предприятия числится 530 км сетей водоснабжения и 381 км водоотведения. Средний износ превышает 70%. В этом году на капитальный ремонт сетей водоснабжения и водоотведения, закуп оборудования  и спецтехники было затрачено более 1 млрд 156 млн. тенге собственных и заемных средств. Кредит взяли для модернизации сетей. Планируют взять еще один. В результате износ сетей водоотведения и водоснабжения значительно снизится.

По словам Файзулаева, тариф повысится в первом  квартале 2018 года. Теперь за водоснабжение придется платить 84,59 тенге за куб (сейчас-75,34), за канализацию 71,08 тенге (при действующем тарифе 62, 57тенге)

— В связи с этим обращаемся к потребителям с просьбой оплатить имеющуюся задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения до повышения тарифа. Это исключит необходимость населения и других лиц обращаться в «Костанай Су» для перерасчетов, — подчеркнул директор предприятия.

Александр КУЗЬМИЧЕВ

Александр Кузьмичев

оставить комментарий

четыре × 1 =

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись