Тело погибшей в Шри-Ланке уроженки Костаная доставят на родину в ближайшие дни

Тело погибшей в Шри-Ланке уроженки Костаная доставят на родину в ближайшие дни

Что касается причины смерти Фирсуниной, информация будет известна только через 2-3 месяца

— Как мы и сообщали ранее, в ближайшие дни тело девушки будет доставлено в Казахстан. Но это будет не сегодня и не завтра. Проблем с транспортировкой тела погибшей Фирсуниной нет, — сообщили в пресс-службе МИД РК, передает inform.kz/ru

Ранее в ряде казахстанских СМИ сообщалось о том, что тело погибшей Фирсуриной будет доставлено в Казахстан в четверг, 22 февраля.

Напомним, туристка из Костанайской области умерла в Шри-Ланке, куда приехала на отдых со своим женихом. Заходя в воду, 24-летняя девушка внезапно потеряла сознание и упала. Все попытки врачей сначала привести ее в чувство, а затем реанимировать оказались безуспешны. В МИД РК подтвердили факт гибели гражданки Казахстана в Шри-Ланке.

15 февраля в Посольство Казахстана в Индии поступила информация о смерти гражданки Казахстана 1993 года рождения по невыясненным причинам. Наши дипломаты  сразу связались с родителями девушки, проживающими в Костанае, для оказания необходимой помощи. Как сообщил тогда официальный представитель МИД РК Ануар Жайнаков, вопросом по организации доставки тела погибшей в Казахстан занимается почетный консул Казахстана в Шри-Ланке.

— По просьбе родителей тело девушки будет доставлено в Казахстан. Расходы по транспортировке согласился на себя взять знакомый девушки, сопровождавший ее в поездке. Девушка была застрахована. Но страховая компания не может оплатить расходы, поскольку к этому моменту врачи не установили причину смерти. По настоянию мамы девушки вскрытие тела было произведено в столице Шри-Ланки. Учитывая сложность проведения данной процедуры, по словам врачей, результаты вскрытия будут известны только через 2-3 месяца, — пояснил Ануар Жайнаков.

 

 

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись