«Тобол» начнет второй сбор 28 января

«Тобол» начнет второй сбор 28 января

В ходе сбора команда проведет четыре контрольные встречи с серьезными соперниками.

Главный тренер ФК «Тобол» Владимир Никитенко, комментируя итоги первого учебно-тренировочного сбора, отметил, что команда не гналась за результатами, а старалась играть на победу. На первом сборе уделялось большое внимание по поднятию физической готовности команды. Что касается соперников, то все они были лучше подготовлены к играм, потому что чемпионаты в их странах только прошли свои экваторы.

Однако на вторых сборах планируются встречи с серьезными соперниками, что поможет, по мнению наставника «Тобола», подойти команде к сезону в хорошей игровой форме.

Второй учебно-тренировочный сбор пройдет с 28 января по 12 февраля, в ходе которого костанайский клуб в Турции проведет четыре товарищеских матча. Как сообщает пресс-служба ФК «Тобол», запланированы две контрольные игры с представителями высших дивизионов России и Болгарии.

В первый день февраля соперником нашего клуба станет команда «Славия» из Софии, идущая после 20 игр на восьмом месте в чемпионате Болгарии, в котором принимают участие 14 команд.

Через три дня планируется провести контрольную встречу с махачкалинским клубом «Анжи», находящимся после 20 игр на 15 месте среди 16 команд российской премьер-лиги.

Занимающий 17-е место (25 игр) среди 20 команд первого российского дивизиона клуб из Томска «Томь» проэкзаменует костанайцев 8 февраля.

А последним матчем на сборе станет встреча с идущим на втором месте после первого круга во втором дивизионе чемпионата Чехии клуб «Тршинец» из одноименного города. Матч состоится 11 февраля.

Сергей Биркле

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись