«Тобол» одержал победу в контрольном матче

«Тобол» одержал победу в контрольном матче

Костанайский футбольный клуб завершил второй учебно-тренировочный сбор.

«Тобол», завершая в Турции второй учебно-тренировочный сбор, провел контрольный матч с занимающим после первого круга во втором дивизионе чемпионата Чехии второе место клубом «Тршинец» из одноименного города.

Наставник костанайского клуба выпустил в стартовом составе на поле Дмитрия Непогодова, Тимура Жакупова, Виктора Дмитренко, Артураса Жулпу, Василия Колбина, Нику Квеквескири, Аслана Дарабаева, Максима Федина, Азата Нургалиева, Бауыржана Турысбека и игрока, находящегося на просмотре.

В первом тайме команды забили по одному голу. В составе «Тобола» отличился Турысбек, получивший пас из глубины поля и, оказавшись с глазу на глаз с голкипером чешского клуба, пробил с разворота в правый от него угол ворот. Ответный гол случился после того, как мяч в одной из атак «Тршинца» попал в ногу защитнику и взлетел над штрафной площадью, а чешский нападающий в прыжке головой перебросил его в сетку ворот в борьбе с Непогодовым.

После перерыва место в воротах «Тобола» занял Вячеслав Котляр, на поле появились Джаба Канкава, Султан Абилгазы и еще в ходе игры вышли на замену Эгон Вух, Жасулан Молдакараев, Нурбол Жумаскалиев и Григорий Сартаков.

Во втором тайме игроки костанайского клуба забили два безответных мяча. Вначале находящийся на просмотре игрок после передачи с левого края с линии штрафной площади беспрепятственно пробил по центру низом мимо вратаря чешского клуба. А точку в матче поставил Молдакараев, убежавший от защитников по правому краю и с острого угла поразивший дальний угол ворот.

На снимке: с мячом Азат Нургалиев.

Фото fctobol.kz

Сергей Биркле

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись