«Тобол» провел шестой контрольный поединок

«Тобол» провел шестой контрольный поединок

Его соперником был российский клуб «Анжи» из Махачкалы.

Махачкалинский «Анжи» находится после 20 игр на 15 месте среди 16 команд российской премьер-лиги.

Наставник «Тобола» Владимир Никитенко выпустил в первом тайме на поле Дмитрия Непогодова, находящегося на просмотре Василия Кобина, Ванче Шикова, Азата Нургалиева, Аслана Дарабаева, Нику Квеквескири, Максима Федина, Артураса Жулпу, Бауыржана Турысбека, Тимура Жакупова и Виктора Дмитренко.

Во втором тайме на поле появились Джаба Канкава, Дмитрий Мирошниченко, Фернандер Кассай и Султан Абилгазы. Затем в ходе игры на замену вышли Эгон Вух и Жасулан Молдакараев.

Оба тайма игра проходила на встречных курсах. А единственный гол был забит на 75-й минуте, когда атаку на ворота «Тобола» начал… арбитр встречи. Мяч во время атаки костанайского клуба попал в ногу главного судьи и отскочил к игрокам «Анжи». После нескольких поперечных передач последовала навесная подача в штрафную площадь. Один из защитников выбил мяч головой, но тот попал в ноги нападающему «Анжи», пробившему с ходу из-за пределов штрафной площади в правый от вратаря верхний угол ворот. Непогодов среагировал на удар, но мяч пролетел по замысловатой траектории над голкипером и влетел в сетку ворот «Тобола», чиркнув по перекладине.

Седьмой контрольный поединок «Тобол» проведет в четверг, 8 февраля с занимающим после 25 игр 17-е место среди 20 команд первого российского дивизиона клубом из Томска «Томь».

Фото: скриншот трансляции

Сергей Биркле

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись