«Тобол» в дебютном матче на «Центральном» разгромно уступил «Кайсару»

«Тобол» в дебютном матче на «Центральном» разгромно уступил «Кайсару»

Матч закончился со счетом 0:3 в пользу кызылординцев

Напомним, что это четвертая игра на домашнем поле, и всего одна из них закончилась победой для костанайцев.

На поле «Тобол» вышел в следующем составе: Кассай Фернандер (4), Ванче Шиков (6), Дмитрий Мирошниченко (7),  Виктор Дмитренко (8), Азат Нургалиев (13), Джаба Канкава (20), Артурас Жулпа (44), Василий Кобин (77), Танат Нурсебаев (79),  Максим Федин (96).

Уже в первом тайме на 37 минуте мяч оказался в воротах «Тобола, гол со штрафного пришел от одного из самых перспективных футболистов «Кайсара» Токтара Жангылышбая.

– В первом тайме мы играли против ветра, и все средние и длинные передачи верхом не доходили до партнера, – объясняет главный тренер ФК «Тобол» Владимир Никитенко. – Мелкий пас, к сожалению, у нас не получался. В этом плане у нас был минус в этой игре. Но она была равной, мы сыграли, конечно, ниже своих возможностей, это понятно. Но, я не хочу сказать, что мы не старались.

Сегодня главным судьей матча выступил Бахыт Кызылбаев. За время игры было присуждено 3 желтых карточки, одна из них на счету у «Тобола». Второй гол кызылординцами был забит в первую же минуту второго тайма.

– Первый же удар из дали мы пропустили, – констатирует факт главный тренер, – после того, как счет стал 2:0 начали менять тактику, чтобы что-то исправить. Но, получилось, что в обороне оказалось много дыр. Не все получалось из-за того, что слишком долго сегодня  работали с мячом по сравнению с соперниками.

Несмотря на ухудшающийся результат, на поле так и не вышли именитые игроки, которые, по общему мнению, могли бы спасти ситуацию. На вопрос корреспондентов «НК» о том, почему болельщики так и не увидели Нурбола Жумаскалиева, Никитенко дал следующий ответ

– У нас есть комплект игроков на данный момент, есть и нападающие, есть и опорные полузащитники, – сказал он. – В данной игре надо было выпускать нападающих. Сегодня после первого гола казалось, что ничего страшного не произошло, но надо было добавить. Насчет Нурбола, мы на него рассчитываем, что в будущем он будет выходить.

Недовольными, злыми и расстроенными массами начали уходить болельщики «Тобола» после третьего гола. Финальный мяч забил Матиас Курьер, играющий под 31-м номером.

Томирис СУЛЕЙМЕНОВА

Фото предоставлено пресс-службой ФК «Тобол»

Webtex

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись