Тренд сезона — оборки и жабо

Тренд сезона — оборки и жабо

Стилисты советуют: не выбрасывайте старые вещи, мода на них вернется!


Эта весна удивит нас не только сочными красками природы, но и бурными изменениями в мире моды.

Новшества коснутся буквально всех аспектов. В первую очередь это крой. Долой обтягивающие гольфы и кардиганы! Только свободные силуэты, непринужденные платья и абсолютная легкость бытия.

Что модно нынешней весной — мини или макси, какому цвету отдать предпочтение? Корреспонденты «НД» попросили ответить на эти вопросы руководителя Костанайского модельного агентства «Sultan-San Bell» Людмилу Писчанскую.

— Мода не диктует нам строгие правила, она предлагает, — говорит Людмила Александровна. — Задача найти в многочисленных нарядах ту изю­минку, которая идеально впишется в ваш уникальный и неповторимый модный весенний образ.

По словам Людмилы Писчанской, нынешней весной в моде по-прежнему цветочные принты. Весенний сезон-2018 предлагает модницам более спокойные темные оттенки, которые выгодно подчеркнут фигуру.

В одежде следует сделать мелкие акценты на вышивке, надписях. Вновь возвращаются юбки и джинсы с высокой талией.

Трендом года станет и опущенная линия плеч в платьях и блузах. С помощью этой детали допустимо открыть плечи кардинально или же, по желанию, лишь слегка. В арсенале модниц, согласно тенденциям сезона «весна-лето-2018», должны присутствовать оборки, жабо или складки, плиссе.

Уже не первый сезон на пике популярности у костанайских дам одежда в стиле оверсайз (с анг. «слишком большой»), тенденция эта, кстати, сохранится в ближайшие годы. Оверсайз — идеальный вариант для открытых натур, не терпящих строгих правил и канонов. Носите все, что нравится, гармонично комбинируя объемные вязаные кофты, пальто, футболки, брюки с другими элементами гардероба. Весенние образы в стиле оверсайз позволят подчеркнуть хрупкость миниатюрных девушек и скрыть недостатки фигуры.

Не могу не сказать об объемных кардиганах и джемперах крупной вязки. Они также находятся на гребне популярности. Думаю, многие дамы обрадуются, что вновь актуальны комбинезоны. Ведь этот вариант одежды позволяет выглядеть элегантно, при этом чувствовать себя свободно. Эта универсальная одежда будет уместно выглядеть и на торжественном мероприятии, и в качестве повседневного образа для работы в офисе.

Стилистами приветствуются фасоны весенних комбинезонов в самых различных вариантах и стилях — от джинсовых до вечерних образов со строгим кроем и приталенным силуэтом. С наступлением теплых деньков комбинезоны гармонично преобразуются в летние луки в виде легких комбинезонов-шорт.

Много лет не теряет своей популярность и деним. В гардеробе каждой девушки найдется парочка вещей из джинсы.

Наиболее актуальны нынешней весной будут тотал-образы из денима в виде джинсовых костюмов. Джинсы свободного покроя в комплекте с рубашкой или джинсовым пиджаком станут мега-популярны в весеннем сезоне. Следует учесть, что в новом сезоне вместо привычного голубого оттенка можно смело носить и белый, розовый джинс, украшенный аппликациями из цветов, махрами. Они внесут разнообразие в обыденные джинсовые образы.

Впереди много праздников. Ближайший 8 Марта, и для того чтобы выглядеть прекрасно, дамам стоит помнить о тренде сезона – V-образном вырезе. Первое, что он делает на вашем платье, — улучшает фигуру. Вырез, который зрительно подчеркивает декольте или ключицу, позволит выглядеть стройнее и выше. Такой прием особенно выгоден для невысоких девушек. Глубокий вырез украсит и женщину с короткой шеей. Обладательниц пышных форм он сделает стройнее, а миниатюрным девушкам создаст иллюзию объема.

Светлана КУШЕКБАЕВА

Фото Александра ОТКИНА и с сайта cutur.ru

 

Редакция НК

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись