Три года обучались мастерству юные художники Костаная в школе имени Л.Русина

Три года обучались мастерству юные художники Костаная в школе имени Л.Русина

Юные мастера частной школы впервые представили свои работы жителям города

В библиотеке имени Л.Н. Толстого прошла выставка творческих работ учащихся частной художественной школы им. Л.И. Русина «На серебряной дорожке»

Частная художественная школа имени Леонида Русина была открыта в 2015 году. Сейчас там обучаются более 200 детей.

Это первая выставка работ учащихся для широкого зрителя. На выставку было представлено 43 работы. Поддержать молодых талантов пришли родители, учителя, мэтры искусства.

— Мы организовали впервые выставку с частной художественной школой, — говорит Ляззат Тулекова, заведующая отделом литературы и искусства областной библиотеки. — За время работы школа стала открытой творческой площадкой, куда приходят дети и взрослые.

Арина Вакерова учится в этой школе с самого открытия. Ее работа «Тройка лошадей» притягивает взоры посетителей.

— Лошади для меня всегда были интересны, — говорит ученица.- С самого детства мне дарили подарки, связанные с этими красивыми и грациозными животными.

Свои эмоции художница передает красками. Кажется, что через мгновенье эта тройка появится в зале, и мы все услышим звон бубенцов.

На картине Юлии Ляпиной изображена внучка ее соседей Ева. Ребенок через окно наблюдает за миром.

Школа, где эти художники обучались такому виденью, была открыта в сентябре 2015 года. Ее директор Наталья Николаевна Ниязбаева является ученицей Леонида Ивановича Русина.

Главной задачей педагоги считают содействие художественному образованию детей и взрослых, развитию творческого потенциала.

— Мы очень волнуемся, это наша первая выставка, — говорит директор школы. — Спасибо всем, кто нас поддержал. Через две-три недели у нас будет следующая выставка, которая пройдет в галерее.

А сегодня в адрес школы было сказано очень много теплых слов и супругой Л.Русина Галиной Михайловной, и родителями учеников, и учениками самого мастера кисти.

Выставка продлится до конца марта.

Светлана КУШЕКБАЕВА

фото Александра ОТКИНА

 

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись