У акима Костаная появился новый заместитель

У акима Костаная появился новый заместитель

Об этом на активе города сообщил Кайрат Ахметов

Заместителем акима города Костаная назначен Касимов Ануарбек Туребекович. Он пришел на место Айдара Хусаинова, который уволился по собственному желанию.

Ануарбек Касимов будет курировать вопросы финансов, экономики, строительства , земельных отношении и архитектуры.

— Уроженец города Рудного, образование высшее, окончил академию экономики и статистики по специальности «экономика и бизнес». Начинал трудовую деятельность в сфере государственной службы, от рядового специалиста до заместителя акима Костанайского раойна, — сухо представил нового заместителя Кайрат Ахметов.

В районе он курировал вопросы ЖКХ.

Напомним, что оттуда пришел и городской аким Кайрат Ахметов. Так что работаться им будет довольно-таки просто,они уже хорошо знают друг друга.

Кроме того, Кайрат Ахметов объявил еще о нескольких новых назначениях.

Так, руководителем отдела жилищных отношений акимата Костаная назначили Айдара Бердиходжаева. Последнее его должность — руководитель аппарата акима Костаная.

С 1 апреля у ТОО «ЭПК-Forfait» тоже новый руководитель — Бахтыбаев Батырхан Абдысалыкович.

Ему 62 года, в 1981 году он окончил Целиноградский железнодорожный техникум по специальности «электрефикация и энергоснабжение». С 1982 года работал прошел все ступени в Костанайском районном и городском РЭС. Заслуженный энергетик РК.

Официально городскому активу представили и главного врача Костанайской городской больницы Бапанова Женисбека Нуржигитовича. Его назначили на эту должность 3 апреля.

Как рассказал аким Костаная, Женисбек Нуржигитович больше двадцати лет в медицине. Он стипендиат программы «Болашақ», кандидат медицинских наук и магистр делового администрирования, по специальности реаниматолог-анестезиолог.

Последнее его место работы — доцент кафедры анестезиологии и реаниматологии интернатуры АОР «Медицинский университет Астана». В его послужном списке и практическая работа в НИИ Медцентра Астаны, столичной городской больнице и в медцентре управления делами президента.

Александра СЕРГАЗИНОВА

Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА

Администратор сайта

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись