У студентов Костаная появится возможность оформлять академические отпуска через ЦОНы

У студентов Костаная появится возможность оформлять академические отпуска через ЦОНы

Раньше, чтобы оформить отпуск, студентам надо было писать заявления в канцелярию вуза

В связи с внесением дополнений в приказ министра образования и науки РК вносятся изменения по предоставлению академических отпусков, обучающихся в организациях образования, передает официальный сайт столичного акимата, сообщает top-news.kz со ссылкой на сайт акимата Астаны.

Академический отпуск – это период, на который студент, магистрант, докторант временно прерывает свое обучение по состоянию здоровья, в том числе по беременности и родам, а также в связи с призывом в ряды Вооруженных сил РК. Академический отпуск предоставляется сроком от шести месяцев до одного года, больным туберкулезом – от одного года до двух лет. Также академический отпуск может быть предоставлен по уходу за ребенком до трех лет.

— Раньше, чтобы оформить отпуск, студентам надо было писать заявления в канцелярию высшего учебного заведения, в котором он проходит обучение. Теперь же заявления можно подавать в городские ЦОНы, – сообщил заместитель столичного управления образования Дулат Жекебаев на заседании общественного совета в городском акимате.

Прием документов и выдача результатов оказания государственной услуги будет осуществляться по выбору: либо через канцелярию услугодателя, либо через НАО «Правительство для граждан».

 

Фото с сайта zakon.kz

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись