Улицу Тауелсіздік не открыли в обещанные сроки в Костанае

Улицу Тауелсіздік не открыли в обещанные сроки в Костанае

Хотя закончить ремонт в границах ул.Набережная-Каирбекова планировалось с 1 июля

И это вызывает справедливые нарекания горожан.

— Я живу в Затобольске, работаю в Костанае, каждый день мне приходится терять много времени на объезд ремонтируемого участка, — говорит Сергей Хоменко. — Когда, наконец, руководство городского ЖКХ сдержит свое слово?

Возмущаются не только водители, но и жители домов, попавших в ремонтную зону: у них уже около 2-х месяцев нет горячей воды.

А тем временем на месте дорожных раскопок вяло копалась группа рабочих в ярко-желтых куртках. Это работала бригада ГКП «КТЭК».

— Меняем теплосеть, к работам приступили четыре дня назад, к концу недели планируем завершить,- отрапортовал один из них.

Все запланированные работы на этом участке подрядчики завершили уже в июле. Работали они в две смены, осталось только провести асфальтирование дорожного полотна, но руководство ГКП «КТЭК» решило провести замену теплосетей.

— В силу непредвиденных обстоятельств работы продолжаются и сейчас, -прокомментировал инспектор отдела ЖКХ акимата г. Костаная Чингиз Омаров.

По его словам, темпы и сроки выполнения работ по ул. Тауелсіздік находятся под постоянным контролем областных и городских властей. Одновременно ведется замена линий электропередач и обустройство пешеходных дорожек. Однако точной даты окончания работ пока назвать не может никто.

 

 Александр КУЗЬМИЧЕВ

Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА

 

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись