Уроженец Актобе погиб в авиакатастрофе в Подмосковье

Уроженец Актобе погиб в авиакатастрофе в Подмосковье

Одной из жертв крушения самолета Ан-148 стал 31-летний уроженец Актобе Евгений Ильинов

По информации издания, Евгений собирался после Орска приехать к родителям в Актобе.

Он окончил актюбинскую среднюю школу №3 и поступил учиться в Балтийский технический университет в Санкт-Петербурге, передает МИА «Казинформ».

— Последний раз я видел его 5 лет назад, — поделился организатор Актюбинской школы юных летчиков Александр Курбанов, где учился Евгений.

— Мы летели в одном самолете из Актобе в Москву. Он был прекрасным парнем, мечтал о небе, учился в нашей школе до 2004 года, после уехал учиться в Петербург и окончил там технический университет. Он был очень порядочным, целеустремленным, воспитанным, учился всегда хорошо и добивался своих целей. Видите, какая судьба: мечтал о небе, пилотом не стал, но погиб в авиакатастрофе, — с горечью добавил Александр.

Два года назад Евгений работал в комитете по развитию предпринимательства в Петербурге, позже переехал в Москву. По его страничке в соцсетях можно понять, что мужчина любил путешествовать, побывал во многих городах: Зальцбурге, Венеции, Челябинске, Баку, Ялте и Марракеше. Осенью 2016 года он покорил самую высокую точку Доломитовых Альп — ледник Мармолада. «Усталые и счастливые прошли по Доломитовым Альпам 14 км. С подъемами и спусками. Максимальная высота 3000 метров, время 5,5 часов. Полная тишина в горах и свежий воздух, все очень здорово», — писал Евгений о своем путешествии.


О том, каким светлым и жизнерадостным мальчиком рос Евгений Ильинов, рассказала газете «Эврика» классный руководитель средней школы №3 Светлана Тучина, которая учила его с 9 по 11 классы.

— Мы, как только узнали о том, что произошло, стали созваниваться друг с другом, чтобы узнать хоть что-то. Он грезил мечтой работать в авиации. Женя не хотел стать пилотом, он хотел работать именно техником. У него всегда была тяга к физике, точным наукам. Хотя и сочинения он писал лучшие. Его даже на конкурсы всегда приглашали. Талантлив был во всём: и станцевать, и написать, и починить, и организовать, — отметила учитель.

Она рассказала, как Женя пришёл в класс и буквально сразу расположил к себе ребят. Они выдвинули его кандидатуру на должность старосты класса и оставшиеся три года перед выпускным шли за ним, как за настоящим лидером.

Светлана Тучина вспомнила день, как он сам организовал экскурсию класса в лётное училище. Хотел показать ребятам самолёты, поделиться своей мечтой.

— Тогда девчонки говорили ему, что он выбрал очень небезопасный вид транспорта для мечты, но он им доказывал, что «ходить по земле опаснее, чем летать в небе, — с грустью отметила учитель. — Кто же знал, что судьба ему докажет обратное.

11 февраля пассажирский самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», выполнявший рейс из Москвы в Орск, пропал с экранов радаров через несколько минут после взлета из аэропорта Домодедово. Обломки воздушного судна были найдены в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья. На борту находился 71 человек, в том числе шесть членов экипажа. Никто не выжил. На сайте МЧС России есть полный список пассажиров и членов экипажа самолета.

Ранее сообщалось, что в числе пассажиров потерпевшего крушение самолета были три уроженца Казахстана.

 

 

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись