Успех – это заниматься любимым делом — Мираш Жумашев

Успех – это заниматься любимым делом — Мираш Жумашев

Поздравить с выходом на пенсию ветерана труда пришли коллеги, руководители областных управлений, директора банков второго уровня

Мираш Жумашев проработал в  банковской системе Казахстана более 37 лет.

На этой неделе коллектив Костанайского филиала ГУ «Национальный банк РК» проводил его на заслуженный отдых.

Свою трудовую деятельность Мираш Жумашевич  начал в 1976 году в Тургайском отделении Госбанка СССР старшим кредитным инспектором. До января 1991 года работал на разных руководящих должностях в Тургайской областной конторе Госбанка СССР, а в январе 1991 года был назначен  начальником Тургайского областного управления Национального Банка РК. В связи с упразднением Тургайской области   в августе 1998 года назначен директором Костанайского филиала Национального Банка РК.  В этой должности он проработал без малого 20 лет, пока в марте  2017 года его не перевели  на аналогичную должность в Северо-Казахстанскую область.

— Провожая вас на заслуженный отдых, мы благодарим за долгую и плодотворную работу и надеемся, что вы не забудете коллектив Костанайского Национального банка. Ваше внимание будет добрым знаком того, что  наш филиал развивается. От всей души желаем вам бодрости на долгие годы, здоровья, семейного благополучия, домашнего уюта и тепла, — поздравляя юбиляра и вручая ему чапан, — сказал директор  КОФ «Национального банка РК» Жомарт Кажрахимов.

— Сказать, что с вами было приятно работать — значит, не сказать ничего. Мне было комфортно работать, потому что как руководитель всегда был вежлив и тактичен, не требовал ничего лишнего, но за выполнение должностных обязанностей спрашивал строго. И это воспринимали как должное: свое дело Мираш Жумашевич знал до малейших тонкостей и этого же требовал от подчиненных, — под аплодисменты присутствующих  сказал хорошо знавший  Жумашева по совместной работе бывший ведущий специалист  по защите государственных секретов банка Туракта Нургалиев.

— Мы,  финансисты, пережили трудные годы перестройки, но оставались верными своей профессии, были оптимистами, надеялись на лучшее, так как любили свою профессию и равнялись на вас, — высказала общее мнение еще одна из ветеранов банковской  системы области Любовь Михайленко.

Немало добрых слов  сказали и другие приглашенные. Коммуникабельность Жумашева, помогающего ему при любых ситуациях, в  том числе и  при общении с клиентами, среди которых зачастую попадаются и сложные люди, отметили, поздравляя ветерана и вручая подарки,  руководитель управления финансов акимата Костанайской области Алма Жусупова и директор Костанайского филиала АО «Народный банк Казахстана» Гульмира Ахметова.

— Надо быть не успешным, а достойным человеком. Успешность — это состояние души, и его каждый понимает по своему. Для меня лично успех – это заниматься любимым делом, делать работу качественно, ставить большие цели  и добиваться их, не обманывать и не предавать, и самое важное — уметь работать в команде, — сказал в заключение мероприятия Мираш Жумашев.

За плодотворную работу  в финансовой сфере он награжден  нагрудным знаком «Заслуженный работник Национального Банка Республики Казахстан», орденом «Кұрмет», имеет и другие  награды. У Мираша Жумашевича и его супруги Гульнары Боранбаевны  трое сыновей и 7 внуков. Они безмерно  их любят  и стараются уделять им как можно больше внимания. Теперь, с уходом на пенсию главы семейства, у них для этого будет больше времени

 

Александр КУЗЬМИЧЕВ

 Фото Багдата АХМЕТБЕКОВА

 

 

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись