В библиотеке Толстого начала функционировать информационная система «BestProfi»

В библиотеке Толстого начала функционировать информационная система «BestProfi»

С ее помощью любой гражданин сможет получить информацию нормативно-правового характера на месте 

С 2018 года в отделе информационно-библиографического обеспечения Костанайской областной универсальной библиотеки им. Л. Н. Толстого работает информационная система «BestProfi», в которой читатели библиотеки, жители и гости города могут получить ответы на вопросы нормативно-правового характера.

 Разделы BestProfi системы содержат более 5 000 000 документов законодательства РК и ежедневно пополняются в режиме реального времени.

В нем собраны кодексы, законы, указы, постановления, проекты законодательства и прочая нормативно-правовая база Казахстана. Также можно найти стандарты по отраслям деятельности (строительству, пищевой промышленности, сельскому хозяйству, жилищно-коммунальному хозяйству и т.д.), формы и образцы официальных документов, справочную информацию (адресная справка по организациям, сферам, отраслям, адреса банков РК и т.д.).

Кроме того, здесь вы сможете найти десятки тысяч важнейших международных документов. «BestProfi» подходит иностранным компаниям, работающим в Казахстане: здесь собрано более 5 500 казахстанских нормативно-правовых актов, максимально точно переведенных на английский язык. Это документы по банковской, финансовой, нефтегазовой и налоговой сферах, а также все кодексы Республики Казахстан.

На рынке Казахстана компания работает с 2010 года. Её услугами пользуются сотни казахстанских компаний, в том числе крупнейшие и государственные. Они отмечают удобный функционал и наполнение информационных систем «BestProfi».

Преимуществом информационной системы «BestProfi» является возможность скачать любой необходимый документ в разных популярных форматах, удобных для клиента. Выбранным документом можно поделиться как по e-mail, так и прямой ссылкой на нужный пункт документа, можно сохранить свои заметки и публичные комментарии. Также имеется история просмотра документов за последние 30 дней — очень удобная функция для тех, кто недавно работал с документом, но забыл его название. Более того, в системе содержится «Умный календарь», который позволит отслеживать утратившие или вступившие в силу нормативно-правовые акты за ту или иную дату.

Информационная система «BestProfi» полезна, в первую очередь, адвокатам, юристам, юридическим департаментам компаний и учреждений. Для студентов юридических факультетов может быть интересен раздел «Судебная практика». Ведь один из основных правовых принципов юриспруденции гласит: «Незнание закона не освобождает от ответственности».

 

Ксения МАЛИКОВА

Ксения Маликова

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись