В бюджет Костанайской области внесены изменения

В бюджет Костанайской области внесены изменения

Почти 2 млрд тенге перераспределены на первоочередные нужды региона

Решение об этом принято на внеочередной сессии областного маслихата с участием акима области Архимеда Мухамбетова.

Основная часть, а это более 452 миллионов тенге, выделена на  завершение работ по строительству газораспределительных сетей, а также изготовление технического паспорта, что позволит обеспечить доступ к газоснабжению 2 400 абонентов села Аманкарагай Аулиекольского района.

Еще 404,5 млн тенге в связи с обустройством новых микрорайонов   областного центра выделено  на текущее содержание улиц и мест общего пользования города Костаная, Большое внимание также уделено финансированию проектов в жилищно-коммунальной и социальной сфере.  Так, 100 млн тенге дополнительно выделено на продолжение строительства блочно-модульной котельной в мкрн «Юбилейный» и 71 млн  — на увеличение софинансирования по строительству Ледового дворца.

Кроме этого, 3,4 млн тенге предложено направить на содержание здания по пр. Аль-Фараби, 44  (бывшая мечеть Марала ишана). Это здание, как  сообщила заместитель руководителя управления экономики и бюджетного планирования  акимата Костанайской области Елена Дерий, передано на баланс КГУ «Костанайский областной историко-краеведческий музей» согласно акту дарения.

— Мы очень осторожно подходим к распределению средств, — отметил на сессии глава региона Архимед Мухамбетов. — 782 млн тенге мы не распределили. Сейчас приближается конец года, не успели до конца провести госзакупки. А главная задача — вовремя выдать зарплату госслужащим и сотрудникам бюджетной сферы, оплатить коммунальные услуги. В целом все направления, которые мы планировали — ремонт дорог, социальных объектов, благоустройство и ряд других вопросов, мы достигли. Окончательные выводы  сделаем по итогам года.

Проект измененного бюджета был озвучен на очередной сессии шестого созыва Костанайского областного маслихата. Депутаты утвердили его единогласно.

 Александр КУЗЬМИЧЕВ.

Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА

 

Администратор сайта

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись