В Челябинской области с 21 апреля открывается сезон весенней охоты

В Челябинской области с 21 апреля открывается сезон весенней охоты

Костанайским охотникам ружья расчехлять не придется: у нас охота проводиться не будет


Комитет лесного и животного мира Министерства сельского хозяйства еще в 2017 году ввел мораторий на весеннюю охоту на водоплавающую дичь вплоть до 2020 год. Связано это с целью сохранения популяции диких уток.

— При этом не было принято во внимание то, что по многолетним наблюдениям наших специалистов популяция птиц, гнездящихся на водоёмах в нашем регионе, постоянно растет, — прокомментировал ситуацию председатель Костанайского облохотобщества Анатолий Коваленко. — Свои предложения и доводы по поводу отмены запрета как необоснованного мы подавали на имя министра сельского хозяйства и депутатов Мажилиса Парламента. Во время весенней охоты, которая традиционно проводилась у нас в конце апреля-начале мая, отстреливались только самцы диких уток, а не самки, которые дают дальнейшее воспроизводство вида. Но наши доводы во внимание приняты не были. А между тем в соседней России весеннюю охоту продолжают проводить. А ведь наш регион является основным во время осеннего и весеннего перелета тех же уток, которые летят в другие края и там беспрепятственно отстреливаются.

Можно только позавидовать коллегам по увлечению: в Челябинской области 21 апреля начинается сезон весенней охоты.

Охотсезон продлится 10 дней, сообщает пресс-служба минэкологии Челябинской области. В России в этот период можно не только охотиться на селезней с подсадной уткой из укрытия, но и самцов глухарей и тетеревов на токах и вальдшнепов на вечерней тяге.

 

Александр КУЗЬМИЧЕВ

Фото с сайта bantikov.ru

 

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись