В ДВД Костанайской области определили победителей конкурса «Мерейлі отбасы» 

В ДВД Костанайской области определили победителей конкурса «Мерейлі отбасы» 

В ДВД Костанайской области впервые провели конкурс среди полицейских семей.

Всего за звание самой лучшей, талантливой и дружной семьи боролось 6 подразделений полицейского ведомства. На протяжении месяца конкурсанты готовились, чтобы удивить жюри. Главный приз и звание «Мерейлі отбасы» заняла семья начальника конвойного взвода УАП ДВД области подполковника полиции Ердана МУСИНА. Все четверо детей полицейского и его супруга участвовали в конкурсных заданиях, помогали многодетной семье их родственники.

Мероприятие организовали сотрудники Отдела государственного языка и информации ДВД. Ежегодно в марте в период празднования Наурыз мейрамы в полицейском ведомстве проводятся творческие конкурсы посвященные казахским национальным традициям. В этом году было принято решение провести конкурс «Мерейлі отбасы», который был учрежден Президентом страны Нурсултаном Назарбаевым. И проводится по всем регионам в целях культивирования нравственных ценностей и позитивного образа семьи и брака.

Заместитель начальника ДВД Костанайской области полковник полиции Касым ДОСАНОВ на открытии мероприятия отметил, что такие конкурсы способствуют укреплению института семьи, семейных ценностей, а также пропагандируют положительный имидж казахстанских семей. Отметим, что и сам Касым Досанов глава полицейской семьи, и непонслышке знает о том, как совмещать службу и воспитание детей.

Участникам необходимо было представить свои семьи в четырех конкурсах. Это визитная карточка, домашнее задание, презентация национального блюда и демонстрация талантов – творческий этап.
Среди участников самая была молодая семья Утемуратовых. Глава семейства Алихан Утемуратов служит в специальном отряде быстрого реагирования. Свое выступление он готовил при поддержке коллег и руководства отряда. Предварительно до конкурса они с ребятами провели благотворительную акцию в детском доме семейного типа «Жануя». Готовили сценарий к выступлению исходя из истории Казахстана. Воссоздав период войны с джунгарами. Таким образом семья Утемуратовых показала сплоченность казахского народа, как одной семьи. На сцене спецназовцы предстали в образах казахских батыров, а другая половина перевоплотилась в джунгаров. Алихан и его команда показали победу над противником, а все благодаря целебному напитку Наурыз коже, который приготовила его супруга.

Семья БЕРКЕНОВЫХ, глава семейства которой служит в местной полицейской службе удивила зрителей флешмобом. Все члены его большой семьи одели футболки с надписью «Биркеновы» и сисполнили несколько динамичных танцев.

Семейный дуэт старших лейтенантов полиции Нурлана и Эльмиры БАЙТАСОВЫХ вызвал шквал оваций. Под песню «Дастархан» Байтосовы представили на суд жюри национальное блюдо куырдак. Помощь в выступлении полицейской семье оказали их коллеги из УВД города Костаная, которые представили комедийную шоу-программу.

Удивил певческими талантами семейный дуэт Исмагуловых. Дознаватель Турар ИСМАГУЛОВ любитель рока, однако для конкурса «Мерейлі отбасы» он сменил рокерское амплуа и исполнил лирическую песню о любви к родителям. Причем аккомпонимировал себе сам. Двое сыновей Исмагуловых не смогли принять участие в конкурсе, однако в режиме онлайн записали видео-обращение к жюри и зрителям, рассказав стихотворения о своей дружной, творческой семье.

Огромную эмоциональную поддержку семье конкурсантов ТКАЧЕНКО оказали коллеги из Следственного управления ДВД. Следователь по особо важным делам Артем Ткаченко представляет династию полицейских, в конкурсе принимала участие его супруга и двое детей. На мероприятии они провели обряд тусау кесу для своей маленькой дочери Дарьи. Также семья Ткаченко презентовали на суд жюри рецепт праздничного Наурыз коже.

 

Победители конкурса – многодетная семья Мусиных рассказали о традициях казахов и своей любви к конно-спортивным играм. Каждый член семьи представил зрителям свои многогранные таланты: танцевали, демонстрировали физическую силу, садили дерево, ездили на лошадях, приготовили бешпармак.

По итогам всех конкурсных заданий жюри определило тройку победителей. Третье место заняла семья Ткаченко, второе Утемуратовы и первое Мусины. Все остальные участники получили отдельные номинации. Все участники получили ценные призы, а дети сладкие презенты от организаторов.

Конкурс «Мерейлі отбасы» оказался по душе всем сотрудникам ДВД Костанайской области. Поэтому планируется, что он будет проводиться ежегодно.

 

Редакция НК

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись