В Instagram мошенники берут деньги за опросы под видом банка

В Instagram мошенники берут деньги за опросы под видом банка

Администрация банка предостерегает от прохождения «платных опросов»

В социальной сети Instagram появились новые мошенники, которые берут деньги за опросы под видом Halyk Bank, сообщает Zakon.kz.

— В инстаграме от имени Народного банка предлагают пройти опрос за оплату. Однако это мошенничество. Просят переводить деньги, но ничего не платят, — пожаловался пользователь Казнета Игорь Несен.

Администрация банка предостерегает от прохождения «платных опросов».

— Предостерегаем Вас от прохождения «платных опросов» в социальных сетях: это орудуют мошенники! В мошеннических объявлениях используются корпоративные цвета Halyk Bank, шрифты, логотипы, фотографии продуктов и сотрудников в униформе, фальшивые отзывы вымышленных лиц, контакты несуществующей «службы поддержки клиентов». Не позволяйте кибер-мошенникам обмануть вас!, — говорится в сообщении банка.

Как не стать жертвой мошенников

Не доверяйте фальшивым объявлениям с предложениями лёгкого выигрыша или подозрительно выгодной покупки.

Помните: Народный банк и другие банки группы Халык — никогда не проводят платных опросов среди своих клиентов и не собирают никаких клиентских данных через сторонние интернет-сайты.

Храните в тайне и не сообщайте никому ваши персональные данные — логин и пароль для входа в интернет-банкинг, номер мобильного телефона, реквизиты ваших банковских карт (номер карты, имя и фамилию держателя, срок действия карты и CVV/CVC).

Не доверяйте телефонным звонкам с незнакомых номеров, не сообщайте лицам, которые выдают себя за сотрудников банка, — коды подтверждения, которые вы получаете от банка в смс. Сотрудники банка не уполномочены запрашивать эти данные по телефону.

Проверяйте интернет-адреса сайтов, где вы собираетесь делать покупки. Помните: мошенники могут очень точно скопировать любой интернет-сайт.

Если у вас возникли подозрения относительно подлинности банковского сайта либо запросов банка, поступающих вам по электронной почте, пожалуйста, обратитесь в контакт – центр Банка по номеру 8 (727) 2590777 для г. Алматы, 8 8000 8000 59 для др. городов Казахстана.

 

Фото с сайта exocur.ru

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись