В этом году в Костанае было отремонтировано 48 улиц на 5 млрд 400 млн тенге

На следующий год работы по приведению в порядок городских улиц будут продолжены.

Об этом, проводя традиционный смотр готовности коммунальных предприятий к работе в зимних условиях, сообщил аким области Архимед Мухамбетов.

 — Как и прежде, будем делать упор на технологию холодного ресайклинга — так были отремонтированы ул. Уральская, Абая, Майлина. К следующему году нужно начать подготовку уже сейчас, а то бывает так, что к работам приступаете с большим опозданием, — подчеркнул глава региона. — За два года было отремонтировано почти 100 улиц. В ближайшие два-три года надо решить эту проблему. Конечно, останутся какие-то окраинные улицы. Их сразу не отремонтируем, потому что силы надо бросать и на новые микрорайоны, такие как Юбилейный, Аэропорт и другие. Город будет расти, поэтому надо приобретать новую технику и к таким объемам работ заранее готовиться.

Будет продолжена работа и по ремонту городских дворов по программе «Костанай аулалары». Если в этом году власти выделили 350 миллионов тенге и отремонтировали 82 двора, то на следующий год, по словам главы региона, объем работ увеличится втрое. Деньги для этого в бюджете найдутся.

Если раньше дворы, где имелись футбольные поля и современные спортплощадки, можно было пересчитать по пальцам, то уже на следующий год они должны стать обыденным явлением.

Александр КУЗЬМИЧЕВ
Фото Александра ОТКИНА

Александр Кузьмичев

Похожие записи

оставить комментарий

два × 2 =

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись