В Южной Корее стартовали XII зимние Паралимпийские игры

В Южной Корее стартовали XII зимние Паралимпийские игры

Казахстанские паралимпийцы выступят в Пхенчхане в двух видах спорта

Зимняя Паралимпиада проходит каждые четыре года после зимних Олимпийских игр в тех же городах и на тех же спортивных объектах. В XII зимних Паралимпийских играх, которые завершатся 18 марта, будет разыграно 80 комплектов медалей в 6 видах спорта (горнолыжный спорт, биатлон, лыжные гонки, хоккей-следж, сноуборд, керлинг на колясках).

Казахстан на зимней Паралимпиаде в Южной Коре представляют шесть спортсменов, которые примут участие в двух видах спорта — лыжных гонках и биатлоне.

На старт лыжных гонок выйдет спортсмен из Костанайской области Александр Колядин, в активе которого уже есть выступление на зимней Паралимпиаде в Сочи. Первое выступление Колядина в Пхенчхане состоится 12 марта. В этот день пройдет гонка на 20 км свободным стилем, начало соревнований в 7:00 по костанайскому времени. Следующим паралимпийским стартом костанайца станут соревнования в спринте на 1,5 км классическим стилем, которые пройдут 14 марта (7:48). Завершит свои выступления на Паралимпиаде Колядин 17 марта участием в гонке на 10 км классическим стилем (7:15).

Также в лыжных гонках Казахстан представят Денис Петренко из Акмолинской области и Жаныл Балтабаева из Алматы.

В лыжных гонках и биатлоне примут участие паралимпийцы из Петропавловска Сергей Усольцев, Кайрат Канафин и Александр Герлиц. Антон Жданович выступит в качестве гида-спортсмена для Кайрата Канафина.

«Эти игры станут рекордными, в них примут участие 567 спортсменов из 49 стран, в том числе Грузии, Таджикистана и КНДР — представители этих стран впервые будут участвовать в зимних Паралимпийских играх. Конечно, участие двух лыжников из КНДР чрезвычайно важно, это сильный посыл мира через спорт», — заявил президент Международного паралимпийского комитета (МПК) Эндрю Парсонс.

Предыдущий рекорд по количеству участников Паралимпиады принадлежал Сочи. В 2014 году в Играх приняли участие 547 паралимпийцев из 45 стран.

Сергей Биркле

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись