В Костанае электрик взыскал задолженность по заработной плате

В Костанае электрик взыскал задолженность по заработной плате

Житель Костаная обратился в суд с иском о взыскании задолженности по заработной плате в размере 152 тысячи тенге

Мужчина работал в ТОО электриком, где работодатель не в полном объеме ему выплачивал заработную плату. В итоге, образовалась задолженность, что подтвердилось проверкой трудовой инспекции.  Кроме того, в суд ответчик не явился, что было признано неуважительным.

Согласно сведениям ГУ «Управление по инспекции труда акимата Костанайской области » при проверке ответчика на соблюдение трудового законодательства, факт задолженности по заработной плате  составил  152 тысячи тенге. По данному факту ТОО привлечено к административной ответственности.

Учитывая, что в соответствии  с п. 5 п.2 ст.23 Трудового Кодекса Республики Казахстан работодатель обязан: своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату и иные выплаты, предусмотренные нормативными правовыми актами Республики Казахстан, трудовым, коллективным договорами, актами работодателя, суд удовлетворил иск работника в полном объеме.

Решением городского суда в пользу гражданина с ТОО «У» взыскана задолженность по заработной плате в размере 152 тысячи тенге.

Редакция НК

оставить комментарий

пятнадцать + четыре =

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись