В Костанае мать девочки, проглотившей кусочек хлеба вместе с щепкой, судится с пекарней

В Костанае мать девочки, проглотившей кусочек хлеба вместе с щепкой, судится с пекарней

Однако представитель предприятия утверждает, что никаких доказательств их вины нет, да и «сюрприз» в мучном изделии может оказаться всего лишь засохшим тестом

Сегодня в Костанайском городском суде начался резонансный процесс, где истцом выступает мама 14-летней девочки, которая едва не погибла, проглотив кусок хлеба с «сюрпризом», а ответчиком – владелец пекарни ИП «Пасечник».

Ранее мать пострадавшей школьницы Наталья Масальская обратилась в местные средства массовой информации, для того чтобы рассказать о происшествии, случившемся в их семье.

— Вечером 14 августа текущего года я купила булку белого хлеба. Он был хорошо упакован. А уже днем следующего дня, когда я находилась на работе, мне написала моя дочь Алина. Она сообщила, что после прогулки пришла домой и стала разогревать в микроволновке еду, а также порезала на кусочки хлеб. Не удержавшись, она откусила корочку и проглотила ее. После этого почувствовала неприятную резкую боль в горле, — рассказывает Наталья.

Несмотря на это, женщина не стала паниковать, а посоветовала дочери выпить теплое молоко или промыть горло оливковым маслом.

— Так как у Алины установлены брекеты, а на задних зубах специальные наросты, которые не дают до конца прикусывать, она старается не употреблять твердую пищу или тщательно прожевывать ее. Поэтому я сначала подумала, что кусочек хлеба застрял в горле. Плохих мыслей в голове даже не возникло, — утверждает мать пострадавшей девочки.

Однако на следующий день Алине лучше не стало: поднялась температура, горло стало болеть еще больше, пропадал голос. Было решено обратиться за помощью к врачам. Однако из Центральной районной больницы их направили в детскую областную. Уже здесь доктор осмотрела горло девочки и прописала спрей «Ингалипт», который ничем не помог.

— Алину мучили боли, и я решила поехать снова в больницу, чтобы ей сделали ФГДС. Результаты были неутешительными – обнаружен инородный предмет, а именно деревянная щепка, — сказала Наталья Масальская.

Однако представитель ответчика Тана Сулейменова возразила.

— Я сочувствую, что такая неприятность произошла с вашей девочкой. Но категорически утверждать, что в корочке хлеба находился кусок деревянной щепки, нельзя. Не было проведено никаких экспертиз, может, это вообще зубочистка? Но, по моему мнению, это засохшее тесто, — сказала представитель ИП «Пасечник».

Между тем областной департамент по охране общественного здоровья после жалобы Натальи Масальской провел проверку в пекарне. Специалистами были выявлены нарушения. Одним из них является отсутствие контроля за производством продукции. В итоге предприятие выплатило административный штраф в размере 20 тысяч тенге.

Следующее заседание назначено на пятницу, 12 октября.

Валерия ВАХНЕНКО

Фото автора

Администратор сайта

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись