ДВД Костанайской области назвал самые популярные нарушения административного законодательства с начала 2018 года

Начало года для сотрудников костанайской полиции выдалось результативным. За один месяц зарегистрировано 10 810 различных нарушений административного законодательства, 5 502 из которых ПДД.

Если говорить о владельцах легковых автомобилей, у них праздники еще продолжаются. С 1 января текущего года задержано 140 водителей в нетрезвом состоянии.

Как сообщает управление административной полиции ДВД Костанайской области, из статистики нарушений ПДД — 1044 пешехода отвечают перед законом за то, что обошли зебру стороной, 745 водителей не видят знаков ограничения скорости, а 567 любителей погонять еще и умудряются при этом говорить по телефону.

По-прежнему самыми распространенными видами правонарушений остаются: распитие спиртных напитков в общественных местах — 909, мелкие хулиганства – 525, курение в общественном месте – 484 и нарушение тишины – 164.

Здесь также можно отметить важную роль граждан города, которые, став очевидцами правонарушений, не задумываясь, звонят в полицию, а также адресуют фотографии и снятые видео в местные средства массовой информации.

 

Айза СЕРИКПАЕВА

 

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись