В Костанае открыли центр по оказанию государственных услуг

В Костанае открыли центр по оказанию государственных услуг

Теперь граждане и госслужащие смогут обслуживаться в департаменте по делам госслужбы и противодействию коррупции по принципу одного окна

Сегодня на базе областного департамента по ул. Касымханова, 34 прошло торжественное открытие центра оказания государственных услуг для населения. Ленту разрезали представители специальной республиканской мониторинговой группы по противодействию коррупции общественный деятель Айгуль Соловьева и директор департамента по связям с общественностью Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции РК Арман Бердалин.

— Открытие такого центра демонстрирует, что существует площадка, на которую могут приходить как государственные служащие, которые нуждаются в большем информировании о тех законах, принятых на сегодняшний день, так и граждане, которые могут пожаловаться на поведение того или иного государственного служащего, — комментирует Айгуль Сагадибековна. — То есть открыт канал обратной связи. Я видела, что акиматы создают такие площадки, но на базе департамента такого еще не было. Это показатель нового отношения и к населению, и к госслужащим. Если мы движемся в сторону цифрового Казахстана, то это хороший шаг.

Кабинет обслуживания открыт в рамках реализации подпрограммы «Өзгерістерді өзіңнен баста» программы модернизации общественного сознания «Рухани жаңғыру». В центре услуги будут оказывать сотрудники НАО «Правительство для граждан» по Костанайской области, а представители департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции будут консультировать граждан в сфере противодействия коррупции, законодательства о государственной службе, услугах. Также будет предоставляться ряд государственных услуг.

 

Алина СУШКО

Фото Нуржана СМАИЛОВА

Алина Сушко

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись