В Костанае открылся пункт сбора вещей для пострадавших от наводнения в Восточно-Казахстанской области

В Костанае открылся пункт сбора вещей для пострадавших от наводнения в Восточно-Казахстанской области

Жители нашего региона одними из первых откликнулись на призыв о помощи

Из-за резкого потепления и обильных осадков город Аягоз буквально поплыл. Затоплены улицы, дворы и дома. Больше 300 человек пришлось эвакуировать, передает inform.kz

Жители казахстанских городов открывают в регионах пункты сбора гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения в Аягозе Восточного Казахстана, рассказала руководитель областного Молодежного ресурсного центра области при управлении внутренней политики ВКО Арайлым Есимбекова.
— Уже пришли сообщения, что пункты действуют в 16 регионах нашей страны. Первыми они открылись в Атырау, Астане, Павлодаре, Костанае и, естественно, в Усть-Каменогорске и Семее, — рассказала Арайлым Есимбекова. — С момента открытия фонда социальной помощи пострадавшим прошло два дня, но уже сегодня можно сказать, что все казахстанцы сопереживают чужой беде и сразу откликаются. Нашей целью было привлечь молодежь, но так получилось, что откликнулись все, и это вселяет оптимизм и гордость.

Есимбекова рассказывает, что вся собранная материальная помощь в виде одежды, продуктов питания, моющих средств направляется в Аягоз.

— Звонят отовсюду, звонков очень много, — признается она. — Люди уточняют время работы пункта сбора гуманитарной помощи и список вещей и продуктов. Мы разместили на всех доступных ресурсах наши реквизиты и благодарны казахстанцам за их отзывчивость и неравнодушие, — говорит А. Есимбекова. — Желающие оказать посильную помощь могут обратиться по телефонам 8 7232 610 942 и 8 701 899 96 19.

Фото с сайта ok.ru

 

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись