В Костанае отметили 100-летие со дня создания Советской армии

В Костанае отметили 100-летие со дня создания Советской армии

 В торжественном возложении цветов в Парке Победы приняли участие около 60 студентов колледжей

Такое мероприятие прошло в нашем городе впервые, инициаторами шествия стали члены молодежного крыла КФ Коммунистической партии. В рамках празднования 23 февраля активистами КНПК были проведены беседы в колледжах о важности этой даты.

— Мы выезжали в Лисаковск, беседовали со студентами колледжа, также награждали членов нашей партии, — рассказывает второй секретарь Костанайского обкома Компартии  Зинаида Масленкова. — Здесь проводили беседу в гуманитарном колледже и в колледже сферы обслуживания. Помимо того, провели политзанятия, на которых обсудили ряд вопросов.

Участниками торжественного шествия стали студенты гуманитарного и коммерческого колледжей и колледжа сферы обслуживания. Приятно, что все участники пришли воздать память добровольно.

— Для меня этот праздник значит очень много, — делится студент 3 курса КФ ЧелГУ Артем Лактионов. — Такие мероприятия не позволяют молодежи забыть свою историю. На мой взгляд, об этом обязательно надо помнить, особенно о подвигах, которые совершили наши отцы, деды и прадеды. Они всем Союзом боролись с фашистскими захватчиками, об этом нельзя забывать.

Разделил общее праздничное настроение и секретарь-идеолог КФ ЦК КНПК Владимир Скуридин.

— 23 февраля отмечаю каждый год, потому что я служил в Советской армии, в войсках противовоздушной обороны, — вспоминает Владимир Михайлович. — Было тяжело, но интересно. Для меня это очень значимый праздник.

Молодежь вместе с членами Компартии возложили цветы к памятникам воинам афганской войны, чернобыльцам-интернационалистам, воинам гражданской войны, 151-й стрелковой дивизии, воинам Советской армии и В.И. Ленину.

 

Алина СУШКО

Фото Александра ОТКИНА

Алина Сушко

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись