В Костанае перевозчики выпускают на маршруты меньше автобусов

В Костанае перевозчики выпускают на маршруты меньше автобусов

Также увеличен интервал их хождения

Сегодня, 2 июля, в редакцию «НК» поступило несколько жалоб от жителей города о том, что из-за плохо ходящих автобусов они опоздали на работу на 15-20 минут. В народе поползли слухи.

— Люди говорят, что перевозчики выпустили на маршруты меньше транспортных средств в целях забастовки. Таким способом они пытаются повысить тарифы за проезд. Но куда еще больше? Да, с 1 июля повысилась пенсия, но зарплата-то у горожан остается на прежнем уровне, — негодует местная жительница Наталья Шпехт.

И действительно, как оказалось, на маршруты №27 и №24 сегодня вышло меньшее количество автобусов, увеличен и интервал их хождения.

— Это не забастовка, — заверили в транспортной компании «Жарык Жол-1», обслуживающей эти два маршрута. – Раньше в рабочие дни выходило по 17 автобусов, сейчас – 13. Промежуток их прибытия на остановки увеличен максимально на 2 минуты, не больше.

Также в компании пояснили, что такие изменения связаны с низким пассажиропотоком и введением билетной системы.

— Водители еще не приноровились к выдаче билетов. Эта процедура занимает их время, поэтому происходят небольшие задержки, — сказали в «Жарык Жол-1».

 

Валерия ВАХНЕНКО

Фото с сайта tobyl-torgai.kz

 

Редакция НК

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись