В Костанае прошел чемпионат Республики Казахстан по самбо среди мастеров

В Костанае прошел чемпионат Республики Казахстан по самбо среди мастеров

Соревнования состоялись в спорткомплексе Костанайской академии МВД РК им. Ш.Кабылбаева. В народе такие турниры называют чемпионатами среди ветеранов.

Главным судьей выступил Абсадык Халеллаев. Участниками стали представители Актюбинской, Алматинской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Жамбылской, Карагандинской, Мангистауской, Южно-Казахстанской, Павлодарской, Северо-Казахстанской, Южно-Казахстанской, Костанайской областей, а также из городов Астана и Алматы. Всего принимали участие 160 самбистов. Самому молодому спортсмену – 35 лет, а  самому старшему – 75.

— Здесь состязались более 20 именитых чемпионов мира и Азии, то есть мастера международного класса. Среди них такие, как Марат Темирбулатов, Бастимеев Джамбулат, Нуржан Ермагамбетов, Анатолий Веклич, Рамиль Шарыгин и другие, — рассказал начальник кафедры боевой и физической подготовки Костанайской академии МВД РК Багдат Утенов.- Гордость за ветеранов переполняет. Люди, которым по 60, 70 и более лет, выходят на ковер и борются. Они любят спорт. Это прекрасный пример для подрастающего поколения. Посмотрите на ветеранов, молодежь!

Чемпионат был посвящен казахстанскому государственному, научному и общественному деятелю Шайсултану Шаяхметову. В итоговом зачете Костанай занял первое общекомандное место. Напомним, что в прошлом году чемпионат проходил в Туркестане.

 

Томирис СУЛЕЙМЕНОВА

Фото Нуржана СМАИЛОВА

Редакция НК

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись