В Костанае прошел праздничный концерт молодежных крыльев, посвященный Дню благодарности

В Костанае прошел праздничный концерт молодежных крыльев, посвященный Дню благодарности

Организатором праздника выступил областной Дом Дружбы

Актовый зал был полон молодых людей. В одном ряду сидели казахи, турки, немцы, чеченцы… Вел вечер представитель татарской диаспоры Валерий Гумиров.

А на сцене в это время исполняли  зажигательную лезгинку представители турецкого этнокультурного объединения, зрителей также завораживали красивые танцы народов населяющих нашу костанайскую землю, душевные песни на греческом, армянском, чеченском, казахском, русском языках.

— Сегодня мы здесь собрались, чтобы поблагодарить друг друга и казахов за терпимость и гостеприимство в те годы, когда многие народы были депортированы в Казахстан, — поделилась представительница немецкой диаспоры, участница музыкального ансамбля «Майн Баум» Диана Бетц,.

Современная многонациональная семья Казахстана – это результат нескольких миграционных волн, вызванных политикой Советской власти, когда в республику в разные годы были депортированы целые народы. И  казахские семьи, сами находившиеся в крайней нужде, принимали их в свои саманные дома. И то, как все эти люди смогли устроиться и выжить, – огромная заслуга всего народа Казахстана. Поэтому учреждение данного праздника – это дань уважения и благодарности всех этносов друг другу и к казахам, проявившим милосердие и принявшим этих людей как родных.

Светлана КУШЕКБАЕВА

 фото Александра ОТКИНА

 

Светлана Кушекбаева

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись