Теперь ТОО «Бест Костанай» с учетом работы трех мельниц может перерабатывать до 1200 тонн зерна в сутки

Новый комплекс отвечает всем требованиям современности. На семи этажах установлено импортное оборудование, позволяющее получить продукт высокого качества с улучшенными потребительскими свойствами. Проект обошелся в общем порядка 4,5 млрд тенге, из них 2 млрд 800 млн тенге — прямые иностранные инвестиции.

— Это говорит о том, что в нашей стране благоприятный инвестиционный климат, турецкие инвесторы, вкладывая свои деньги, не боятся за свои финансовые средства, создают новые рабочие места, — сказал на открытии аким области Архимед Мухамбетов.

В 2009 году компания «Бест Костанай» открыла первую мельницу производительностью 250 тонн в сутки. Вторая начала работать в 2014 и мощность составила так же 250. В строительстве нового комплекса использованы новейшие технологии и мощность выше почти на 60% — 700 тонн в сутки.

— Все управляется компьютерами, исключен человеческий фактор, — объясняет директор предприятия Видади Юсубов. – Руководитель может находиться в любой точке мира и следить за тем, сколько зерна переработано.

По словам специалистов, передовые технологии и оборудование позволят доводить продукты до уровня «Премиум» и «Экстра».

 

Алина СУШКО
Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись