В Костанае служит лучший вратарь чемпионата МВД РК по хоккею с шайбой

В Костанае служит лучший вратарь чемпионата МВД РК по хоккею с шайбой

Благодаря мастерству голкипера костанайская команда заняла третье место

В Петропавловске прошел чемпионат МВД РК по хоккею с шайбой. В нем приняли участие сборные полицейских Акмолинской, Костанайской, Павлодарской и Северо-Казахстанской областей.

Открыл турнир аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов, который сделал и символическое вбрасывание, после чего стал обладателем сувенирной шайбы в память о первом хоккейном турнире МВД РК.

— В нашей стране ежегодно строится много спортивных объектов, которые отвечают международному уровню, проводятся различные соревнования. Яркий пример — этот турнир. Всем хочу пожелать удачи, красивых игр и пусть победит сильнейший, — сказал Аксакалов.

Два дня полицейские, сменив погоны на хоккейную амуницию, боролись за звание сильнейших. В итоге Кубок министра внутренних дел РК и звание победителей завоевали хозяева соревнований. Серебряными и бронзовыми призерами чемпионата стали команды ДВД Акмолинской и Костанайской областей соответственно.

Хоккеисты ДВД Павлодарской области стала обладателями приза «За волю к победе».

Среди лучших игроком турнира голкипер сборной ДВД Костанайской области, майор полиции Ренат Набиев.

— В детстве, играя в хоккей, мне нравилось стоять в воротах, наверное, потому что вратарь в этом виде спорта является половиной команды. Сейчас стараюсь оттачивать свое мастерство. Считаю, что хоккей формирует многие качества, которые необходимы полицейскому в каждодневной работе: командный дух, мужество, волю к победе, — сказал Набиев.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись