В Костанае так и не смогли определиться с тарифами на проезд

В Костанае так и не смогли определиться с тарифами на проезд

Совещание по этому поводу длилось почти 2 часа

С докладом на совещании выступил руководитель отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Костаная Алексей Тарасов. Он напомнил, что еще в ноябре прошлого  года перевозчики подали заявку и обосновали тариф в 129 тенге.

— Основные критерии повышения тарифа на проезд — это повышение затрат перевозчиков,  показателями которых является рост цен на автозапчасти, заработную плату водителей, — сообщил   Алексей Тарасов. — Во избежание социальной напряженности  перевозчикам было предложено рассмотреть вопрос об установлении тарифа в размере 100 тенге в  черте городе и в пределах 120 тенге на пригородные сообщения, исходя из стоимости 6,25 тенге за 1 км.

— В прошлом году  мы уже рассматривали этот вопрос, — высказал свое мнение директор Костанайского индустриально-педагогического колледжа Марат Журкабаев. — И в прошлом году, когда стоял вопрос о повышении проезда  до 80 тенге, мы ставили условие — обновить автопарк. Это первое. Второе — мы просили сделать автобусы доступными для инвалидов. Вы пообещали, что все приведете в соответствие. Но на самом деле этого же нет!

Свое  критическое мнение по этому поводу высказали и председатели городского совета ветеранов Юрий Харьяков и городского общества инвалидов Владимир Сова. На свои вопросы  убедительные ответы они не получили, поэтому приняли решение досконально изучить представленные документы и только потом  голосовать за повышение тарифов.

 

 Александр КУЗЬМИЧЕВ

Фото Александра ОТКИНА

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись