В Костанае встретили новоявленного чемпиона мира по панкратиону Даурена Бралина

В Костанае встретили новоявленного чемпиона мира по панкратиону Даурена Бралина

Этот титул юноша завоевал в Москве

За победу на World Championship Рankration Moscow-2018 боролись спортсмены из 25 стран. В сборную нашей страны вошли 9 человек, в их числе оказался и Даурен.

Спортсмен привез сразу две медали – бронзовую и золотую. Первую юноша завоевал 6 октября в полноконтактных поединках, выступая в весовой категории 69 кг. В первом бою Даурен встретился с кыргызским соперником, затем с россиянином, а за третье место борьба проходила с представителем Азербайджана. Одержав победу над последним, спортсмен стал обладателем «бронзы».

Во второй день чемпионата, 7 октября, Даурен провел также три поединка: с россиянином, азербайджанцем и греком.

— Соперника из Греции я выиграл досрочно удушающим приемом, — рассказывает кандидат в мастера спорта по ММА Даурен Бралин. – Это большой опыт, это мой первый чемпионат мира. Впечатления замечательные, будем стараться и работать еще больше. На чемпионате я сделал все, что было в моих силах.

К слову, свою спортивную карьеру чемпион начинал с занятий по рукопашному бою, но спустя пару лет перешел в другой вид. Одним из главных достижений, как признается спортсмен, является вхождение в состав молодежной сборной Казахстана.

— Даурен выполнил задачу, которую мы ставили – стать чемпионом, — делится впечатлениями тренер по панкратиону Марат Алиппаев. – Он очень скромный парень, окончил колледж, теперь планируем вовлекать его в тренерскую работу. Даурен – достойный сын своего народа.

В ближайших планах у чемпиона мира небольшой отдых, а затем снова в бой – уже в ноябре Даурен Бралин примет участие в очередном чемпионате.

Томирис СУЛЕЙМЕНОВА

Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА

Администратор сайта

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись