В  Костанайской  области вводится запрет на лов щуки и язя

В  Костанайской  области вводится запрет на лов щуки и язя

Ограничения будут действовать с 10 апреля

Подобный запрет в нашей области был введен с 20 марта на рыбохозяйственных водоемах Амангельдинского и Жангельдинского  районов и  города Аркалыка.

— Делается это в соответствии  с приказом  председателя Комитета лесного хозяйства и животного мира Министерства сельского хозяйства РК в целях сохранения и воспроизводства рыбных ресурсов и других водных животных, — говорит главный специалист отдела рыбного хозяйства РГУ «Костанайская областная территориальная инспекция лесного хозяйства и животного мира» Жулдыз Нигматова.

В нашем регионе в целях создания зон покоя действует круглогодичный запрет на рыболовство с применением промысловых орудий лова на Верхне-Тобольском водохранилище от устья (мыс Дома отдыха) до верховий залива Котюбок. На Каратомарском водохранилище  также создана зона покоя — от поселка Халвай до плотины Аятского рудника  и от автодорожного моста до поселка Майский.

Просим любителей рыбной ловли соблюдать требования правил рыболовства. Лов рыбы производить только в разрешенные сроки и местах, а также использовать только разрешенные орудия лова, — говорит Жулдыз Нигматова. На период нереста, по ее словам, инспекторы облтеринспекции и  природоохранной полиции будут работать в усиленном режиме, а браконьеры будут привлекаться к ответственности по закону.

 

Александр КУЗЬМИЧЕВ

Фото с сайта djankoiadm.ru

 

 

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись