В Костанайскую область поступили лекарства

В Костанайскую область поступили лекарства

Бесплатные лекарства на 22,3 млрд тенге поступили в медорганизации Казахстана

«СК-Фармация» закупила 1040 наименований лекарств для бесплатного амбулаторного лекарственного обеспечения, что составляет 95% потребности

Бесплатные лекарства на 22,3 млрд тенге отгружены в медорганизации страны за 1-й квартал 2018 года сообщает пресс-служба «СК-Фармация».

Лекарства и медицинские изделия для бесплатного амбулаторного лекарственного обеспечения поступили в 404 медицинские организации по всей стране, отмечают в компании.

В восьми регионах – в Западно-Казахстанской, Южно-Казахстанской, Костанайской, Жамбылской, Акмолинской, Мангистауской, Кызылординской и Актюбинской областях – лекарства отпускаются через частные аптечные сети, у которых закуплена услуга по учёту и реализации лекарственных средств. В остальных восьми областях – в Алматы, Астане, Алматинской, Атырауской, Карагандинской, Павлодарской областях, а также в Восточно-Казахстанской и Северо-Казахстанской областях лекарства отпускаются через аптеки при поликлиниках.

«Денежные средства, сэкономленные в этих регионах на закупе услуг по учёту и реализации лекарств, будут направлены на дополнительный закуп медикаментов», – уточнили в пресс-службе.

Для амбулаторного лекарственного обеспечения казахстанцев закуплено 430 наименований лекарственных средств и изделий медицинского назначения из 494, находящихся в списке. В целом по списку Единого дистрибьютора закуплено 1040 наименований для амбулаторного и стационарного лекарственного обеспечения, что составляет 95% из общей потребности.

 

Редакция НК

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись