В МОН утвердили список рекомендованных учебников для младших и средних классов

В МОН утвердили список рекомендованных учебников для младших и средних классов

На заседании Республиканских комиссий было рекомендовано 138 книг для использования в школах

Предметной и республиканской комиссиями были рассмотрены 186 учебников 3, 6 и 8 классов для школ с казахским и русским языками обучения. Из них 138 рекомендованы к использованию в организациях образования. Об этом сообщила на площадке региональной службы коммуникации города Алматы директор республиканского научно-практического центра «Учебник» Министерство образования и науки Республики Казахстан Бейбиткуль Каримова, сообщает BNews.kz.

Приказом Министра образования и науки создана Рабочая группа по координации подготовки к печати учебников и учебно-методических комплексов дошкольного и среднего образования.

В состав рабочей группы вошли 15 журналистов и общественников, 17 учёных-лингвистов (специалисты Института языкознания имени Ахмета Байтурсынова), 75 предметников (23 учёных, 44 учителя и 8 методистов).

С 9 по 26 апреля 2018 года рабочая группа провела работу по предпечатной подготовке учебников и учебно-методических комплексов для 3, 6 и 8 классов и учебной литературы для дошкольного воспитания и обучения.

Специалистами по каждому предмету была проведена работа по устранению замечаний предметных и Республиканской комиссий. В процессе работы были даны конкретные рекомендации по заданиям, отрывкам из художественных произведений, иллюстрациям, определениям научных понятий в учебниках, которые сразу на месте отрабатывались издательствами. Представителями СМИ была проведена вычитка всех текстов в учебниках на предмет социального восприятия. Специалистами в области языкознания проведён лингвистический анализ учебников, были отработаны переводы терминов и правописания слов.

— Мы верим, что проведённая работа внесёт значительный вклад в улучшении качества учебников. Более подробно о проделанной работе по каждому учебнику расскажут члены Рабочей группы, — проинформировала Бейбиткуль Сарсемхановна.

 

Фото с сайта BNews.kz

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись