В Нур-Султане проходит инаугурация Касым-Жомарта Токаева

В Нур-Султане проходит инаугурация Касым-Жомарта Токаева

По итогам выборов, прошедших 9 июня он набрал 70,96 % голосов избирателей

В Нур-Султане проходит инаугурация президента Касым-Жомарт Токаева.

Клятва произносится в присутствии депутатов парламента, членов Конституционного совета, судей Верховного суда.

«Я хочу поблагодарить народ Казахстана за огромное доверие и поддержку. Эти выборы прошли в соответствии с демократическим и требованиями. На предвыборной площадке была возможность реальной конкуренции. Это были честные выборы, где соревновались политические программы. Говорят, выборы это соревнования, где побеждают мнения участников. В этом соревновании победила мудрость народа. Эта победа – победа всего народа».

«Как президент своему народу хочу сказать следующее. Защита интересов каждого гражданина – моя цель. Я не допущу разделения по политическим взглядам и установкам. Конструктивные предложения от общественных деятелей я обязательно буду учитывать в своей работе. Мы будем работать открыто, транспарентно. Самое главное, служить народу честно. У нас одна родина, одна судьба».

«Буду поддерживать казахстанских предпринимателей, привлекать и защищать инвестиции, формировать средний класс. Моя цель обеспечить единство общества и защищать права каждого гражданина. Главное – всегда и везде буду защищать национальные интересы Казахстана».

Гостями церемонии стали дипломатический корпус, аккредитованный в Казахстане. Главы зарубежных государств не будут участвовать в церемонии инаугурации президента Казахстана

Во время инаугурации перекрыто движение на улицах, прилегающих ко Дворцу Независимости. Маршруты общественного транспорта были временно изменены.

По итогам выборов, прошедших 9 июня Касым-Жомарт Токаев набрал 70,96 % голосов избирателей.

В тройке лидеров по итогам голосования Амиржан Косанов — 16,23%, Дания Еспаева — 5,05%.

Явка избирателей составила 77,5%.

Это вторая инагурация Касым-Жомарта Токаева за три месяца. На совместном заседании палат, которое прошло 20 марта, Касым-Жомарт Токаев принес присягу народу Казахстана.

Администратор сайта

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись