В областном краеведческом музее пройдет интерактивная акция «Ночь в музее-2018»

В областном краеведческом музее пройдет интерактивная акция «Ночь в музее-2018»

Свои тайны и двери откроют работники музея в пятницу 18 мая в 18.00

Музейная ночь-2018 в Костанайском областном историко-краеведческом музее начнется с презентации нового экспозиционного зала «Рухани жаңғыру».

А дальше гостей ждет увлекательное путешествие по экспозиционным залам, подвальным помещениям, внутреннему двору музея и прилегающим зданиям – памятникам архитектуры, исторический квест «Городские загадки».

Экскурсовод музея Гаухар Кежебаева будет ждать всех детишек-охотников в «Мастерской предков» каменного века.

— Различные задания, конкурсы, викторины о первобытных людях, почему у мамонтов были такие длинные бивни, и сколько они весят, все эти вопросы услышат юные охотники…

Незабываемые впечатления подарит художественно-музыкально-познавательный проект «Кавказская прогулка» совместно с костанайскими ЭКО. В эту особую ночь дети и взрослые смогут побывать «В гостях у домового».

— В нашей мастерской мы расскажем, кто такой домовой, — говорит заместитель директора музея Галина Саталкина, — Как с ним подружиться, как домовой помогает хозяевам дома и многое другое…

Гости также посетят гостеприимную казахскую юрту, узнают много интересного о народных казахских обычаях и традициях, отведают вкусных баурсаков и примут участие в старинных национальных играх.

Сотрудники музея подготовили также интерактивную выставку в фондах музея «Идентификация тайны», на которой можно будет представить себя музейным хранителем, определяющим новые поступления.

Уже не первый год любители животных идут на прием к доктору Айболиту, роль которого с блеском исполняет сотрудник музея Андрей Андрющенко. Он с удовольствием даст рекомендации по содержанию экзотических и домашних животных.

Танцевальный марафон, ожившие картины и живые статуи, катание на пони от ТОО «Қазақ тұлпары» и на веселом паровозике, общение с членами Костанайского отделения клуба исторической реконструкции «Темір төмен», традиционные песни у костра, чаепитие в музейном «трактире» – всё это и многое другое ожидает наших посетителей.

Ну а тем, кто любит себя запечатлеть на фото, смогут это сделать в музейных интерьерах и с музейными аксессуарами.  Лайки и репосты вам будут обеспечены.

 

Светлана КУШЕКБАЕВА

Фото Багдата АХМЕТБЕКОВА

                         

 

 

 

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись