В одном из дворов Костаная мусорные контейнеры перенесли прямо под окна многоэтажек

В одном из дворов Костаная мусорные контейнеры перенесли прямо под окна многоэтажек

Жители домов №№27, 27а и 35 по улице Тәуелсіздік уже собирали подписи и писали коллективные письма, однако их никто так и не услышал


Раньше злосчастные баки стояли посреди 12 многоэтажек, у дома пенсионера, которому они не мешали на протяжении 40 лет.

Все изменилось после того, как площадь рядом с контейнерами стали застраивать коттеджами.
Тогда один из хозяев новеньких домов попросил сотрудников акимата передвинуть баки, но получил отказ, поскольку контейнеры стояли там много лет и соответствовали всем нормам и правилам.

– Затем появился еще один застройщик, да не с коттеджем, а с целым общежитием. И контейнеры все же перенесли его рабочие ночью, когда все спали, – отмечает жительница одного из домов Наталья.

Баки поставили во дворе четырех домов, остальным теперь нужно идти до мусорных баков метров 800.
Новое место не было оборудовано специальной площадкой и ограждением. Местные жители обратились в ЖКХ с вопросом, на каких основаниях контейнеры переместили и кто принял это решение?

– Нам сообщили, что получили письмо от того самого пенсионера с инвалидностью о том, что ему мешают баки! 40 лет не мешали, а тут на тебе… Вот только есть один нюанс: письмо в ЖКХ пришло в августе, а пенсионер не жил в своем доме уже с апреля. Бизнесмен, который строил общежитие, выкупил его землю, – утверждает Наталья. – Мы считаем, что он воспользовался именем пенсионера Соловьева и решил свою проблему. Все оказалось так просто: пошли навстречу одному человеку, а мнение жителей 12 домов не учли…

Война за место для мусорных баков, скорее всего, найдет свое продолжение. Хотя местные жители уже смирились с тем, что органы власти их не слышат или не хотят слышать. И все же вопрос расположения баков здесь остается злободневным.

Ирина ОРЛОВА

Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА

Администратор сайта

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись