В поликлиниках Костаная рецепты пациентам будут выписывать онлайн

В поликлиниках Костаная рецепты пациентам будут выписывать онлайн

Пока эта функция находится на стадии разработки

Приложение DamuMed успешно внедряется в области. Известно, что в нем пока есть только три функции. Тревожная кнопка – вызов специалиста на дом для детей до 5 лет. Мама заболевшего ребенка может нажать ее, после в поликлинику поступает сигнал и на место выезжают врачи.

Далее онлайн запись на прием к нужному вам специалисту. Теперь не надо стоять в огромных очередях, достаточно скачать на свой смартфон приложение DamuMed и произвести несколько действий.

И сама регистрация в приложении позволит вам, всегда иметь под рукой вашу электронную амбулаторную карту, информацию о анализах и больничные листы.

Сейчас в разработке находится функция онлайн рецепта. Для того чтобы приобрести лекарство по выписке, нужно будет подать заявку в приложении, после чего у вас появится электронный рецепт. По нему можно будет купить все, что вам нужно в аптеке.

По республике в приложении зарегистрированы уже более 500 тысяч человек, в Костанайской области 23 тысяч.

— Сейчас для нас важно расширить интернет-активное население. В него входят люди в возрасте от 20 до 60 лет. Чем больше человек станут интернет-грамотными, тем активнее будут зарегистрироваться. DamuMed ведь придумали для удобства пациента, а некоторые просто не знают и не хотят пользоваться этим благом, — рассказал заместитель руководителя управления здравоохранения акимата Костанайской области Абат Жауков.

Потому в каждой поликлинике, а их в области 25, оборудован пост цифровой помощи. Здесь каждому желающему расскажут и покажут инструкцию пользования приложением DamuMed.

Полина ШКАРУБО

 

 

Webtex

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись